То ли «внешние силы», то ли внезапное волнение. Артамонов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Следственным отделом по городу Обнинску СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 2 апреля 2013 года в одной из квартир Обнинска обвиняемый в ходе возникшего конфликта со своей соотечественницей нанес ей множественные удары табуретом и ножом, от которых наступила смерть потерпевшей.

Первоначально обвиняемым выдвинута версия о том, что убийство совершено им под воздействием «внешних сил» ввиду возникшего у него временного психического расстройства. В дальнейшем он изменил показания, утверждая, что убийство совершено им из-за внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительными конфликтными ситуациями, возникающими между ним и потерпевшей.

Версия обвиняемого была опровергнута в ходе расследования. Следствием установлено и допрошено значительное количество лиц, которым могли быть известны обстоятельства совершенного преступления, назначены и проведены судебно-медицинская, медико-криминалистическая, дактилоскопическая, биологическая и комплексная психолого-психиатрическая экспертизы. Установлено, что во время убийства каким-либо болезненным состоянием психики обвиняемый не страдал, не обнаружено у него расстройств и в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору.

IКалуга.com
"