Трагедия вне сцены

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Жена Абдулова: " у Саши четвертая стадия"

1189142211-0.jpg Родственникам Александра Абдулова сообщили о результатах обследования артиста, которое проводили врачи госпиталя «Ихилов». Пообщавшись с врачами, Юлия вышла в коридор отделения, чтобы обзвонить родных и друзей, с тревогой ожидавших новостей из Израиля. Набрав номер на мобильном, женщина тихо произнесла в трубку: «Четвертая стадия…»

Результатов диагностики родственники Александра Абдулова ждали целую неделю, с того самого дня, как Александра Гавриловича на санитарном самолете доставили в Тель-Авив. Израильские специалисты немедленно провели все необходимые анализы, однако предварительные выводы о состоянии артиста смогли сделать лишь сейчас, получив данные обследования.

Разговоры о том, что Абдулов серьезно болен, велись в «Ленкоме» уже давно. Коллеги известного артиста замечали, что он стал нервным и раздражительным, а в последнее время сильно похудел, по словам тех, кто близко с ним общался, почти на 20 килограммов.

Во время одной из репетиций спектакля «Женитьба», в котором Абдулов играет Кочкарева, произошел неприятный инцидент. Александр Гаврилович не мог запомнить текст роли, чего с ним раньше никогда не случалось. Раздосадованный Захаров сделал ему замечание в достаточно резкой форме. К удивлению коллег, Абдулов отреагировал на слова режиссера необычайно остро: он заплакал и выбежал из зала. Вероятно, тяжелая болезнь наложила отпечаток и на эмоциональное состояние актера.

Немногим позже артисты «Ленкома» узнали, что Абдулова мучают сильные боли в спине. Однако несмотря на это, он не хотел менять привычный образ жизни, продолжал по вечерам допоздна засиживаться с друзьями за бокалом вина, часто не ложился спать до самого утра. Не отказался Александр Гаврилович и от сигарет – даже в больничной палате он позволяет себе закурить.

Когда томография, проведенная в российской клинике, показала наличие затемнений в области позвоночника, по театру поползли страшные слухи. Коллеги не хотели верить в худшее, однако Марк Захаров был вынужден сообщить, что ищет замену Александру Гавриловичу на премьерный показ «Женитьбы» в честь 80-летия театра. Предположительно, роль Кочкарева будет играть Дмитрий Певцов – однако окончательное решение о замене Марк Анатольевич примет вместе с Абдуловым.

– «Ленком» в трауре, – говорят в театре. – Захаров растерян. Мы молимся за Александра Гавриловича.

Оригинал материала

«Твой День» от origindate::07.09.07