Трасса вышла из лесу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Магистраль МоскваСанкт-Петербург не будет проходить через Химкинский лес

1230004496-0.jpg Глава города отменил собственное распоряжение трехлетней давности. Защитники Химкинского леса празднуют первую победу. Активисты связывают это решение со своим намерением провести общегородской референдум против прокладки трассы. Но не исключают, что это обходной маневр властей.

Как стало известно в понедельник, глава городского округа Химки Владимир Стрельченко отменил свое распоряжение о прокладке автотрассы МоскваСанкт-Петербург через лесной массив. Согласно опубликованному на официальном сайте администрации постановлению главы №1695 от origindate::18.12.2008 отменяется ряд распорядительных документов. И в том числе – распоряжение главы Химкинского района Московской области от origindate::5.04.2005 №367-р о предварительном размещении трассы М-10.

По этому распоряжению платную скоростную автомагистраль МоскваСанкт-Петербург планировалось проложить по территории Химкинского лесопарка (от Бусиновской транспортной развязки до Шереметьево-1).

При этом под вырубку попадали 70 гектаров леса. А само десятирядное шоссе, разрезая лесопарк на две части, по мнению экологов, неминуемо уничтожило бы всю местную экосистему. Кроме того, в постановлении правительства Московской области №358/16 от origindate::28.04.2006 в каждую сторону от трассы отводилась полоса шириной 3 км «для размещения объектов транспортной инфраструктуры и других объектов капитального строительства».

Противники проекта, не выступая против самой магистрали, уже несколько лет требуют вернуться к рассмотрению альтернативных вариантов ее прохождения.

Под требованием проложить новую автодорогу по территории промзон, полигона ТБО или в пределах полосы отчуждения вдоль железной дороги собрано уже более 20 тыс. подписей горожан. По их мнению, прокладка трассы через лес не обусловлена технической необходимостью – просто выбран самый дешевый вариант строительства. А главное «достоинство» принятого проекта – возможность коммерческого «освоения» лесных земель.

Сторонники проекта утверждают, что альтернатив ему нет, все проработки трассы ведутся на основании положительной экологической экспертизы. А ситуация неправильно интерпретируется некими силами, которым выгодно будоражить население.

Многочисленные обращения и акции протеста химчан и экологов нашли отклик только у не имеющих возможность повлиять на ситуацию московских властей. Городской департамент природопользования выступил с заявлением, что в случае реализации этого проекта лесопарк будет полностью уничтожен за несколько лет эксплуатации дороги. Мосгордума обратилась к областному руководству и премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой организовать пересмотр проекта строительства, «наносящего ущерб лесозащитному поясу Москвы».

Однако Мособлдума делать что-либо не стала. А обращение к Путину, по словам инициировавшего документ лидера «Яблока» Сергея Митрохина, похоже, до адресата вообще не дошло, осев в Министерстве транспорта: в ответе за подписью замминистра Недосекова говорится о том, что факты, изложенные в обращении, преувеличены, вырубка леса законна и будет продолжена.

К осени противостояние между общественной организацией «Защитники Химкинского леса» и заинтересованными в выделяемых под федеральный проект деньгах властями достигло апогея.

По словам лидера движения Евгении Чириковой, когда в лесу началась вырубка под первый этап строительства дороги – геодезические работы, на пытавшихся препятствовать этому химчан натравливали собак. А 13 ноября на одного из активистов движения, редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова, неизвестные совершили нападение. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в Институт имени Склифосовского, где находится и сейчас.

15 декабря защитники леса подали заявку в горизбирком на проведение референдума по вопросу об отмене скандального распоряжения.

По их мнению, возможный референдум и стал причиной появления последнего постановления химкинского главы, испугавшегося публичного обсуждения проблемы. Власти Химок вопрос о референдуме не комментируют. Что же до отмены распоряжения, то в пресс-службе городской администрации «Газете.Ru» напомнили, что речь идет лишь об этом конкретном документе. Само же решение о строительстве автомагистрали – федеральное, и глава городского округа никак не может его изменить.

По мнению Митрохина, глава Химок просто отводит от себя удар. При этом остаются в силе постановление губернатора области и предусматривающий строительство платной скоростной автомобильной дороги МоскваСанкт-Петербург приказ Министерства транспорта РФ №94 от 31 июля 2006 года. Понимают это и химчане. По мнению Чириковой, сейчас горизбирком откажется от проведения референдума, ссылаясь на то, что обсуждаемое распоряжение утратило силу.

При этом не исключено, что появится какой-то другой документ, но сам проект останется прежним.

По словам Чириковой, сейчас инициаторы референдума продумывают для него новую формулировку, которая полностью исключила бы покушение на Химкинский лес. Не отказываются защитники леса и от акций протеста. Так, уже 27 декабря они намерены принять участие в митинге «За чистый воздух», который пройдет на Болотной площади в Москве.

Оригинал материала

«Газета.ру» от origindate::22.12.08