Трахтенберг склонял девушек к стриптизу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Трахтенберг склонял девушек к стриптизу

"Полиция США в среду задержала известного в кругах русской эмиграции продюсера Льва Трахтенберга. Его обвиняют в том, что он незаконно привозил в США русских девушек и угрозами заставлял их выступать в стриптиз-клубах. С Трахтенбергом арестовали его супругу Викторию Ильину и гражданина России Сергея Мальчикова. Они помещены в бруклинскую тюрьму до рассмотрения возможности выхода под залог.

В расследовании дела приняло участие подразделение ФБР, специализирущееся на так называемой русской мафии. Прокуратура штата Нью-Джерси предъявила задержанным 12 обвинений, сообщили "Известиям" в офисе прокурора штата Нью-Джерси Кристофера Кристи. По его словам, граждане США 38-летний Лев Трахтенберг, 38-летняя Виктория Ильина и 41-летний россиянин Сергей Мальчиков, живущий в Америке по просроченной визе, заманивали в США россиянок и заставляли их танцевать в стриптиз-клубах. После прибытия в Нью-Йорк у девушек отбирали паспорта и обратные билеты. Жили они в убогих квартирах в Бруклине. 
- Обвиняемые превращали женщин в настоящих рабынь, и обогащались за счет их непосильного труда, - считает прокурор Кристи. 
Прокуратура утверждает, что задержанные угрожали привезенным девушкам и их семьям в России, если те не соглашались выступать в стриптиз-клубах и платить "сутенерам" по 200 долларов в день. В обвинительном заключении указаны инициалы пятнадцати девушек, но следствие полагает, что обвиняемые незаконно привезли в США тридцать женщин. В документах на получение визы они указывали, что россиянки въезжают в Америку в составе известных российских коллективов, например, шоу-групп Людмилы Гурченко и Аллы Баяновой. В свое время Лев Трахтенберг действительно привозил в Америку Людмилу Гурченко, организовывал гастроли Театра на Таганке и Театра-студии на Юго-Западе. 
Уроженец Воронежа Трахтенберг живет и работает в США уже десять лет. Во времена перестройки от устраивал грандиозные концерты в СССР, а после эмиграции около пяти лет работал директором Русско-американского радио. После этого он занимался рекламным бизнесом, организацией серьезных гастролей и раскруткой русскоязычных музыкальных коллективов. 
- Трахтенберг - очень милый и приятный человек с большим авторитетом в США, - утверждает Михаил Смирнов, выступавший в дуэте "Маша и Саша фром Раша", которому помогал Трахтенберг. 
По каждому из предъявленных обвинений арестованным грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф до 250 тысяч долларов. 
Кстати 
Корреспондент "Известий" обзвонил десяток частных российских фирм, работающих на иностранных работодателей. Представившись "временно неработающим эстрадным танцовщиком", он получил целый набор предложений из Португалии, Южной Кореи, Израиля, Греции, Италии, Чехии. Везде "на период с октября по апрель" срочно требовались особы женского пола от 19 до 30 лет для работы якобы в цирке, балете, на эстраде. Но российские "импрессарио" предупредили: "Вакансий в США на зимний сезон не предвидится". Основные требования к кандидатше в стриптизеры для получения официальной рабочей визы США: отсутствие хронических болезней и вредных привычек, хорошая физическая форма, разговорный английский, опыт работы. Американцы просят рекомендации-характеристики с последнего места работы по специальности. 
В консульстве США кроме загранпаспорта и ксерокопии внутреннего паспорта требуется копия аттестата о среднем образовании с переводом на английский. Артист, как обычно требует работодатель, предоставляет фотографии и видеозаписи своих выступлений. Через неделю заинтересованная сторона дает ответ и после этого подается заявка на визу. Билет кредитуется заказчиком. В консульстве нашего корреспондента-"артиста", как и каждого россиянина, желающего работать за рубежом, предупредили: "Бойтесь попасть в руки мошенников, имейте дело только с фирмами-лицензиатами Федеральной миграционной службы". 
Генеральный консул посольства США в Москве Джеймс УОРЛИК дал "Известиям" такой комментарий: 
- Красивые русские женщины, бывает, попадают в сети преступников. Уверен, что суд во всем разберется и накажет виновных. Опыт подсказывает мне, что эти несчастные женщины приехали в США по гостевой визе и не имели права на работу. Для российских артистов у нас есть специальная виза. Чтобы ее получить, все заявители проходят серьезную процедуру оформления документов и собеседование. Только после этого американское консульство дает разрешение профессиональным артистам зарабатывать деньги в США."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации