Требуем мораторий на строительство в Румболово до выполнения требований горожан

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
BZNApBVyGYVOHws-800x450-noPad.jpg

Уважаемый Александр Юрьевич!

Доводим до Вашего сведения, что во Всеволожске продолжается строительство многоквартирных домов вразрез с обещаниями вице-губернатора Богачева Г.И. и главы администрации МО «Город Всеволожск» Гармаша С.А., сделанными ими на встрече в Правительстве Ленинградской области с активистами в присутствии большого количества СМИ 13 августа 2014г.

Чиновники пообещали нам ввести мораторий на жилищное строительство (за исключением 2 ранее выданных разрешений на строительство) в Румболовском квартале до момента ввода школы.

Однако, сегодня, в нарушение этих обещаний и Федерального закона №214-ФЗ, ведется строительство еще 4 многоквартирных домов на земельном участке «NCC». Разрешения на них выданы администрацией под руководством Гармаша С.А, что подтвердила руководитель отдела архитектуры. Также в этом районе ведутся работы по строительству ЖК «Шведские пруды» и построен комплекс домов от завода «Нокия ». Без школ и садиков!

На сегодняшний день целый район города Всеволожска (ограниченный Колтушским шоссе, Дорогой Жизни, железной дорогой и хутором Ракси) не имеет никакой (совсем никакой) социальной инфраструктуры: детского сада, образовательной школы, спортивных и детских площадок, парков и мест отдыха, почты, отделения банка, магазина, медицинского пункта, опорного пункта полиции и транспортного автобусного сообщения. В районе нет ни одного тротуара, а узкие улицы имеют всего одну, максимум две полосы движения. В этой связи нас особенно удивляет забота вице-губернатора Богачева Г.И. об экономике застройщиков, “которая не сходится”(цитата), а не о жителях, которые платят налоги, и при этом вынуждены строить дороги и ухаживать за ними за собственные деньги, возить детей в детские сады и школы города Санкт-Петербурга, лечиться в платной медицине Санкт-Петербурга, поскольку во Всеволожской поликлинике нельзя попасть ни к одному специалисту своевременно. Экономика жителей также «не сходится».

Жители города постоянно оказываются по разные стороны баррикад с действующей администрацией, которая пытается протащить заведомо губительный для города и безграмотный (как показали публичные слушания) Генплан, поддерживающий исключительно интересы застройщиков, в том числе и застройку Румболовского квартала.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что земли Румболовского квартала были землями сельскохозяйственного назначения. Некие лица, приобретя земельные участки в собственность, потом, совместно с администрацией, путем использования положений установленных в пп. 3 п.1 ст. 4 Закона о введении в действие Гражданского Кодекса РФ, проведя мнимые публичные слушания, изменили вид разрешенного использования на "нужный им". А теперь сами же ссылаются на свидетельства о собственности, где указано «многоэтажное жилищное строительство» или просто «жилищное строительство», то есть фактически на свои же решения, как обоснование того, что не могут не учесть интересов собственников земельных участков, где планируется многоквартирное строительство.


Вместе с тем известно, что согласно п. 1 ст. 34 Градостроительного Кодекса РФ: При подготовке правил землепользования и застройки границы территориальных зон устанавливаются с учетом сложившейся планировки территории и существующего землепользования. Таким образом, обязательно должно быть учтено то, что территория наших земельных участков, окружающая с трех сторон Румболовский квартал - исключительно зона индивидуального жилищного строительства.

В июне 2014г, более чем 300 жителей обратились в администрацию муниципального образования «Город Всеволожск» с инициативой о внесении изменений в «Правила землепользования и застройки» в части изменения границ территориальных зон для земельных участков, относящихся к Румболовскому кадастровому кварталу с отнесением их к территориальной зоне ТЖ-2-1 (ИЖС) и установлением высотного регламента 12 метров (как окружающая застройка).

В ответ нам направлена выписка протокола № 38 от11.06.2014 года заседания комиссии по землепользованию и застройке МО «Город Всеволожск» о том, что вопрос внесения изменений в ПЗЗ будет вынесен на публичные слушания с формулировкой «отнести земельные участки с кадастровыми номерами 47: ….к территориальной зоне ТЖ-2, подзоне ТЖ-2-1 с установлением высотного регламента 12 метров. Однако, до сегодняшнего дня в нарушение сроков рассмотрения обращений граждан этот наболевший вопрос внесения изменений в ПЗЗ не вынесен администрацией на публичные слушания.

Далее нам предлагают быстренько одобрить проект Генплана с тем, чтобы федеральные деньги поступили во Всеволожск для решения важных социальных задач. В то же время на встрече с вице-губернатором Богачевым Г.И. нам сообщили, что денег на строительство объездной вокруг города дороги нет и не будет, в проекте Генплана нет такой дороги, расширение Дороги Жизни невозможно. Детские сады и так будут построены в рамках федеральной программы до 2016г. Медицина в городе - по мнению разработчиков Генплана- и так "на 125% обеспечена". Так на решение каких социальных задач будут потрачены федеральные деньги? У нас есть основания опасаться, что на песни Лепса за 3 миллиона рублей на Юбилейной площади.

На основании вышеизложенного, мы просим Вас:

- оказать содействие и поддержку (возможно, инициировать уточнения в градостроительные законы, в частности о публичных слушаниях) в вопросах о необходимости региональной и муниципальной властью:

1. учитывать мнение населения (на деле, не формально) и, в рамках принимаемой градостроительной стратегии – существующую градостроительную ситуацию (ранее сложившуюся застройку). Прекратить строительство в Румболовском квартале без выполнения обещаний местной власти во избежание массовых волнений;

2. внести в проект Генерального плана МО «Город Всеволожск» предлагаемые жителями изменения (замечания и предложения были в установленном порядке переданы в Комиссию по проведению публичных слушаний) и вынести на Совет депутатов не заведомо губительный для Всеволожска Генеральный план, учитывающий лишь интересы застройщиков,а - Генеральный план, показывающий развитие и процветание ближайшего зеленого пригорода Санкт-Петербурга в котором комфортно жить, работать, заниматься спортом и отдыхать, в частности:

2.1. Провести публичные слушания в соответствии с ранее поданными заявлениями жителей МО «Город Всеволожск» по внесению изменений в ПЗЗ и решением комиссии по землепользованию и застройке МО «Город Всеволожск» на территории Румболовского кадастрового квартала, расположенного по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, массив Прищегловский (кадастровые номера: 47:07:0957004:30, 47:07:0957004:31, 47:07:0957004:73, 47:07:0957004:61, 47:07:0957004:218, 47:07:0957004:3217, 47:07:0957004:216) с сохранением установленных действующими Правилами землепользования и застройки общественно деловых и рекреационных зон;

2.2. Запретить строительство автодороги, соединяющей Дорогу Жизни и Колтушское шоссе через жилой массив ул. Парковой, как проекта, противоречащего п.3.5.127 Региональных нормативов градостроительного проектирования;

2.3. Спроектировать и создать (сохранив существующие) рекреационные зоны: спортивные и детские площадки, сады и парки, особенно в густонаселенных кварталах Всеволожска.

2.4. Создать в нашем микрорайоне детский сад ( на месте нынешнего МРЭО на ул.Пермской), образовательную школу, почту, отделение банка, магазин, медицинский пункт, опорный пункт полиции.

Направлено:

191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67 Губернатору Ленинградской области Дрозденко А.Ю.

Ссылки

Источник публикации