Третий сын неизвестной матери

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Третий сын неизвестной матери

Сына какой матери Лукашенко готовит в преемники?

Оригинал этого материала
© Regnum, origindate::12.04.2007, Фото: chulok gov.by, Сына какой матери Лукашенко называет "маленьким"?

Лукашенко называл своего преемника "маленьким"

Converted 23928.jpgПрезидент Белоруссии впервые публично сообщил том, кого из сыновей готовит в преемники. Это сенсационное признание Лукашенко сделал на пресс-конференции в Минске. Одновременно он опроверг слухи о том, что его старший сын Виктор, являющий помощником президента по безопасности, может стать его преемником.

"В ближайшем обозримом будущем президентом Белоруссии будет Александр Лукашенко", - заявил белорусский лидер. Лукашенко подчеркнул, что он "никогда дома эти проблемы не обсуждает". "Клянусь детьми", - добавил президент. По его мнению, старший сын - Виктор - будет слабее в ближайшем будущем ныне действующего главы государства, сообщает Дни.ру. "А если говорить о преемнике, то самого маленького буду готовить - уникальный человек", - сказал с улыбкой Лукашенко. На официальном сайте главы белорусского государства в разделе биография говорится, что у него два сына - Виктор и Дмитрий.

СМИ расценили это как свидетельство существования третьего сына. Президент Белоруссии ранее заявлял, что каждая белорусская семья должна завести как минимум троих детей. Сам он родился, как сейчас принято говорить, в неполной семье, без отца. Его мать Екатерина Трофимовна жила в деревне Александрия Шкловского района Могилевской области. После войны, когда были очень тяжелые времена, девчат отправляли на заработки в город. Екатерина Лукашенко отправилась работать на Оршанский льнокомбинат. После рождения сына она вернулась в родную деревню и стала работать дояркой на ферме. Кто отец белорусского президента, неизвестно. Лукашенко женат. Со своей супругой Галиной Родионовной (в девичестве Жолнерович) они знакомы со школы.

Сейчас она работает госслужащей в Шкловском райисполкоме. В Белоруссии до сих пор верят в историю, которая звучит как анекдот. Когда жену Александра Григорьевича после его избрания президентом односельчане спросили, почему она не едет к мужу в Минск, то услышали в ответ: "А мой Сашка больше двух лет нигде не задерживается".

[page_16168.htm В октябре 2004 года появились слухи о том, что лечащий врач Александра Лукашенко Ирина Абельская родила от него сына.] Никаких подтверждений этим слухам до сих пор не было. В 2001 году Ирина Абельская стала главным врачом ГУ "Республиканская больница" Управления делами президента". Через некоторое время ее мать, Людмила Постоялко, стала министром здравоохранения. Ирина Абельская часто сопровождает Александра Лукашенко и присутствует на различных посиделках Лукашенко с особо приближенными к нему чиновниками. На днях Ирина Абельская была уволена, сообщают сайты белорусской оппозиции. Причем на прощание Лукашенко "высказал жесткую критику" работы руководимой ею Республиканской больницы Управления делами президента.

Впрочем, СМИ не исключают, что "маленьким" Лукашенко называет внука - тоже Александра Лукашенко.

Фото: naviny.by

Жена Галина Лукашенко