Третьяков расхитил 1,8 миллиона долларов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Третьяков расхитил 1,8 миллиона долларов

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::07.06.01, "Акционеры "НГ" не понимают, куда Третьяков дел 1,8 миллиона долларов"

Коллаж Lenta.Ru

Решение акционеров ЗАО "Редакция "Независимой газеты" об отставке Виталия Третьякова с постов главного редактора "НГ" и генерального директора ЗАО связано преимущественно с вопросами хозяйственной деятельности компании. Об этом корреспонденту Lenta.Ru сообщил источник, близкий к акционерам ЗАО "Редакция "Независимой газеты".

По его словам, за последний год на содержание издания только учредителями было израсходовано 1,8 миллиона долларов, не считая средств, поступавших от рекламы, подписки и распространения газеты в розницу. Эти средства также тратились на содержание газеты.

При наличии такого финансирования акционеры не понимают, почему в "НГ" много месяцев не выплачивается зарплата и гонорары журналистам. Из-за этого некоторые авторы даже вынуждены были прекратить сотрудничество с газетой. Между тем, по словам источника, материальное положение г-на Третьякова за этот период неуклонно улучшалось: по некоторым данным, он строит вторую дачу.

Источник, близкий к акционерам ЗАО "Редакция "Независимой газеты", отметил, что по состоянию на сегодняшний день "черно-белая" "НГ" обходится издателю дороже, чем "цветные" "Новые известия".

Кроме того, акционеров не удовлетворяет состояние финансовой отчетности в компании. Источник не исключает, что способ расходования денег в ЗАО может в ближайшее время стать предметом внутреннего расследования.[...]

***

За колючей проволокой

Оригинал этого материала
© АПН, origindate::06.06.01, "Виталий Третьяков объявил себя евреем"

[...] В настоящее время Третьяков имеет всего 5-6% акций "НГ", именно ему официально принадлежит бренд газеты.

Стоит напомнить, что в 1995 году Виталий Третьяков уже публично объявлял о своем намерении покинуть пост главного редактора, однако буквально на следующий день вернулся в редакцию в сопровождении группы людей, вооруженных помповыми ружьями, которые и изгнали оттуда всех недовольных им сотрудников «НГ». На сегодняшней же траурной "летучке" Третьяков заявил, что «прощается, но не уходит», позиционировав себя таким образом в качестве еврея из культового анекдота.

По версии источника, близкого к Борису Березовскому, расставание хозяина «НГ» с Третьяковым обусловлено исключительно экономическими причинами: ежемесячные убытки "Независимой газеты", которые приходилось покрывать собственнику, достигали $300 тыс. По информации источника, значительная часть сотрудников «НГ» не получала заработную плату последние 3-5 месяцев, в то время как Виталий Третьяков продолжал реконструкцию и развитие своего роскошного особняка в посёлке Баковка Московской области. Источник заявил, что владения Третьякова в Баковке непосредственно соседствуют с виллами известных политологов Сергея Караганова и Сергея Мндоянца; впрочем, во время избирательной кампании 1999 года Третьяков, поддерживавший «Единство», вдрызг рассорился с соседями, духовно окормлявшими блок ОВР, и окружил свой дачный участок площадью 50 ар (соток) колючей проволокой.[...]