Три категории блокпостов: "стервятники", "оборванцы" и "рыночники"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Московские новости, origindate::15.05.01

Прейскуранты КПП

Рустам Хадиков

Корреспондент "МН" заплатил 250 рублей на блок-постах, добираясь от станицы Слепцовской до Алханкалы

Converted 11623.jpgПроезд в Алханкалу из ингушской станицы Слепцовская на "легковушке" занимает, без учета времени задержек на блокпостах, в среднем 30 - 35 минут. С учетом остановок на КПП - более 5 часов. По дороге необходимо миновать, если пользоваться терминологией чеченских водителей, три КПП категории "стервятников", семь блокпостов категории "оборванцев" плюс один-два КПП "рыночников" (впрочем, на них можно наткнуться не всегда). В среднем получается 250 рублей с одной машины.

"Стервятники" - самые дорогостоящие блокпосты, они размещены на основных трассах, главных дорожных узлах, соединяющих районы или населенные пункты. Знаменитые КПП "Кавказ-1" и "Адлер-20", что на границе Ингушетии и Чечни, как раз и относят к этой категории блокпостов. Здесь стоят подразделения внутренних войск и так называемые контрактники. Дань за проезд определяется типом машины и общей ситуацией - праздничный день или будничный, идут боевые действия или спокойно. Обычная цена проезда через такой КПП в будничный день на легковой машине в зависимости от марки составляет от 30 до 70 рублей. Автобусы и микроавтобусы платят 30 рублей. Для грузового транспорта - другой тариф. Пустая машина - 20 рублей, загруженная - от 200 до 400 рублей.

В праздничные дни и в особых ситуациях цены возрастают в два, а то и в три раза. К примеру, весной этого года во время окончания мусульманского поста Ураза, когда по традиции чеченцы отправляются навещать родственников, цены взлетели покруче, чем во время боевых действий. Проезд легкового транспорта стоил до 250 рублей, а автобусы и микроавтобусы облагались данью в 150- 200 рублей.

Вторая категория - "рыночные" блокпосты. Это передвижные КПП в основном спецназа МВД, ФСБ и других спецслужб. Они появляются на самых разных участках дорог максимум на 3 - 4 часа. Действуют по одному принципу: сначала перекрывается на пару часов все движение автотранспорта, после чего называется такса за проезд. Размер опять-таки зависит от оперативной обстановки и марки автотранспорта. В будние дни проезд недорогих легковых машин стоит 50 рублей, иномарки, "волги" или "десятки" - 100 - 150 рублей. Микроавтобус - 50 - 80 рублей, автобус - 100 рублей. В дни особой сложности стоимость увеличивается двукратно.

"Рыночными" эти блокпосты называют потому, что они очень чутко реагируют на экономическую ситуацию: их активность увеличивается в период поступления в республику финансовых средств (пенсий, например). К тому же слишком дряхлый автотранспорт у "рыночных" пользуется существенными преимуществами - такие машины пропускаются без оплаты.

Третья категория - "оборванцы". Это блокпосты, на которых стоят солдаты-"срочники". Грязные, голодные, они чаще напоминают бездомных бродяг, но с оружием. Как правило, они просят сигареты, водку либо 10 рублей за проезд любого вида транспорта. Учитывая, что на пути следования из одного селения в другое расположено в среднем до пяти КПП этой категории, получается 50 рублей.