Трубный вопрос

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Трубный вопрос Похищенная нефть из Татарстана утекает в соседние регионы

Татарстане объявлена операция «Нефть»: правоохранительные органы ужесточили борьбу с похитителями черного золота.

Поводом для проведения акции послужили участившиеся случаи хищения нефти и дизтоплива из продуктопроводов крупнейших транспортировщиков нефти и нефтепродуктов в республике. От охотников за черным золотом не спасают даже установленные специальные датчики, дающие знать о возникающих при хищениях перепадах давления в трубах. Ворованную нефть преступники, как правило, сбывают жителям деревень. Последние используют ее в качестве дизтоплива. В газифицированных в большинстве своем селах Татарстана, спрос на нее невелик, а вот в соседних Марий Эл и Удмуртии она расходится на ура. 
По данным оперативников, только в этом году было зафиксировано 10 криминальных врезок с похищением нефти и дизтоплива, причем четыре из них произошли в последние два месяца. Украдено 100 тонн нефтепродуктов стоимостью полмиллиона рублей. Похищенное изъято и возвращено владельцам. Кроме того, оперативникам удалось наконец обнаружить и изъять специальный бур, используемый для врезки в трубы. Воровавшие с его помощью нефть из магистрального нефтепровода в Тукаевском и Менделеевском районах четверо молодчиков задержаны и привлечены к уголовной ответственности. 
Хотя объективно ситуация с кражами нефти в этом году куда благополучнее, чем в прошлом. Сказывается целенаправленная работа сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями. Здесь создана специальная группа, которая помогает местной милиции в поиске похитителей. До 20 августа магистральные нефтепроводы Татарстана будут оставаться на особом контроле у сотрудников УБЭП.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации