Трутнев пошел в развод

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::22.12.2004

Трутнев пошел в развод

Министр природных ресурсов исчерпал ресурсы семейной жизни

Фото МАРИИ КОРСУНОВОЙ Кто бы мог еще совсем недавно подумать, что в федеральном правительстве совершенно открыто будут сидеть разведенки? Однако времена несколько подкорректировали и отношения к амурным делам высоких чиновников. Если раньше холостому и тем более разведенному путь во властные круги был закрыт, то теперь это правило работает только в регионах. А как только счастливчиков переводят в Москву, они постепенно начинают разводиться. Все это очень напоминает сбрасывание балласта. Так случилось с Грефом и Христенко. Теперь в коридорах власти обсуждается новый развод — молодой и перспективный министр природных ресурсов Юрий Трутнев уходит из семьи.

То, что ранние семейные союзы часто недолговечны, проверило на себе огромное количество россиян. Ничто человеческое не чуждо и высоким чиновникам. С одной только разницей: во имя публичной карьеры им часто приходится жертвовать даже самым дорогим. Голливудская улыбка чиновника на семейном фото обходит газеты и журналы, и народ, умиляясь, голосует за счастливого папашу.

Так складывалась карьера и у Юрия Трутнева. В 1994-м его избрали депутатом Пермской городской думы, через два года он стал мэром Перми, а в 2000-м — губернатором области. Там-то его и приметил Кремль. Молодой чиновник, обладатель 3-го дана карате кекушинкай, пришелся по душе президенту. И в марте Трутнева перевели в Москву, вручив министерский портфель. Все это время его “сопровождали” жена и двое сыновей. Чего еще желать?..

Однако 48-летний министр, переехав в столицу, видимо, понял, что играть счастливого семьянина больше не может. Да уже и не надо — в кресле сидит крепко, а президент и так любит. И решил развестись. Как стало известно “МК”, Трутнев уже несколько лет только делает вид, что живет с семьей. На самом деле года два назад он встретил девушку своей мечты. Все это время они тайно (или не очень) встречались в Перми. Не так давно у нового союза родился ребенок. А тут и в карьерном плане все складывается как нельзя лучше. Можно и немного подкосить рейтинг. Впрочем, еще далеко не факт, что политические “очки” министра поползут вниз — все-таки, как настоящий джентльмен, он женится. Да и с прежней семьей сохранил теплые отношения, детей не бросает.

Вот и получается портрет нового прогрессивного российского министра: молод, спортивен, энергичен, несколько высших образований, знание одного и более иностранных языков, разведен, женат второй раз.

Громкие свадьбы высоких чиновников

2000 г. — министр труда и социального развития Александр Починок [page_15083.htm женился на аспирантке Наталье].

2003 г. — свадьба вице-премьера Виктора Христенко. [page_14486.htm Жена — замминистра финансов России Татьяна Голикова.]

2004 г. — помощник Президента РФ Сергей Ястржембский [page_14479.htm женился на неизвестной широкой общественности девушке Анастасии;]

— министр экономического развития и торговли Герман Греф [page_14912.htm женился на дизайнере Яне. ]