Туалет для депутата Левичева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::02.04.2008

Туалет для депутата Левичева

Установка туалета в кабинете главе "эсеров" в Думе важнее законов

Ольга Кузнецова

Converted 26482.jpg

На днях в аппарат Госдумы пришел странный факс от одной из компаний, которая занимается продажей сантехники.

В нем руководство компании сообщило, что «в связи с запросом из фракции «Справедливая Россия» по поводу установки автономного санузла в помещении №402» готово провести необходимые работы. Специалисты по сантехнике сообщают в аппарат Думы, что планируемый к установке «автономный санузел состоит из стационарной ширмы, построенной по принципу шкафа купе и биотуалета. В случае необходимости мы готовы оборудовать автономный санузел дополнительной электропроводкой, а также системой вентиляции».

Для тех, кто не знает, «помещение №402» старого здания Думы – это так называемая комната отдыха в кабинете руководителя фракции «Справедливая Россия» Николая Левичева. То есть помещение, где глава фракции может в перерывах в заседаниях Государственной Думы выпить чашку чаю или в неформальной обстановке принять важного посетителя.

Руководитель эсэров, похоже, решил использовать свою комнату отдыха иначе. После того, как после серии скандалов с хозяйственными службами Госдумы, связанной с распределением кабинетов депутатам нового созыва, Левичеву так и не предоставили кабинет с туалетом, чего он так добивался, народный избранник поступил неожиданно. Судя по тексту письма сантехнической компании, Левичев сам решил организовать возможность пользоваться туалетом, не отходя от рабочего стола. Надо сказать, что думские старожилы такого в истории Думы не припомнят – чтобы депутат в служебном кабинете пытался установить себе туалет.

Специалисты говорят, что качественный биотуалет даже с дополнительными деталями, описанными в письме по меркам депутатов – удовольствие относительно недорогое – туалет в шкафу обойдется Левичеву в 50-60 тысяч рублей.

Мотивы Левичева неизвестны. То ли это обида Левичева на управление делами Думы и желание доказать, что кабинет у него будет все-таки с туалетом, то ли он считает ниже своего достоинства ходить в туалет «как все».

Говорят, что ничем другим Левичев в Думе пока не прославился.