Тулеев «может Объявить Войну Даже Президенту»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сенсационное заявление депутата Госдумы РФ! Взрывы на шахтах Кузбасса были спланированной диверсией

1181304642-0.jpg Взрывы на угольных шахтах в Кузбассе могли быть умышленной диверсией, инициированной администрацией Кемеровской области для того, чтобы скрыть факты расхищения огромных финансовых средств, выделенных для обеспечения безопасности угледобычи. Об этом в эксклюзивном интервью РИА «Новый Регион» заявил депутат Госдумы РФ Владимир Овсянников.

«Пуликовский, рассказывая депутатам Госдумы об итогах проверки на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная» не упомянул еще об одной версии. Я точно знаю, что комиссия, расследовавшая причины трагедии, рассматривала версию сознательного взрыва в шахте, то есть диверсии на «Ульяновской» во время аудиторской проверки. Потому что очень большие деньги были вложены в создание высокотехнологичной системы безопасности, и проконтролировать их расход приехал аудитор из Великобритании. Учитывая, что все руководство шахты вместе с аудитором погибло в момент взрыва, можно предположить, что взрыв был спланирован. Обычно газ метан рвет все в клочья там, где непосредственно был выброс, и очень редко бывают такие глобальные разрушения, когда задета порода. Моя точка зрения, – это была умышленная диверсия для того, чтобы скрыть хищение средств на обеспечение безопасности в шахте. Я не могу утверждать наверняка, поскольку это прерогатива следствия, но это моя версия», – заявил Овсянников.

По его словам, «Юбилейная» и «Ульяновская» по сути – это одна шахта, «просто ради пиара ко дню рождения Путина Аман сообщил об открытии якобы новой шахты».

«Взрыв на «Юбилейной» может быть продолжением диверсии на «Ульяновской». Я не исключаю, что это было сознательное вмешательство, чтобы похоронить любое расследование, все 60 уголовных дел, которые были заведены после взрыва на «Ульяновской». Взрыв похоронил всех, кто мог дать следствию хоть какие-то показания», – сказал депутат Госдумы.

По версии Овсянникова, в комиссию по расследованию причин ЧП, организованной под эгидой администрации Кемеровской области, вошли люди, которые имеют полную причастность к собственникам этой шахты.

«Как собственник может обвинить сам себя? По непроверенным данным, около 46% акций «Юбилейной» принадлежит губернатору области Тулееву, может не напрямую, но все-таки. Я это не утверждаю, но люди говорят, такие слухи ходят. То, что практически везде на каждом угольном предприятии в Кузбассе так или иначе присутствует бизнес администрации, это уже, скажем так, всем ясно и понятно. Долгожители губернаторы уверовали в свою вседозволенность, в безнаказанность, и творят что хотят», – говорит Овсянников.

По его мнению, влияние Тулеева безгранично, оно распространяется «на все киоски, все бензоколонки и так далее».

«У человека – вотчина под названием «Кузбасский угольный бассейн». Он это расценивает, как свою собственную квартиру. Естественно все чиновники, которые там расставлены, начиная от уборщицы в администрации, заканчивая его заместителями, все это жестко контролируют. Любое инакомыслие здесь всегда вытаптывалось, любая точка зрения, которая не соответствует точке зрения губернатора Кемеровской области, считается вражеской, вне закона, и подлежащей уничтожению. Я говорю это как человек, который всю политическую сознательную деятельность вел на территории Кузбасса. Я знаю, о чем говорю», – сказал Овсянников.

Депутат Госдумы, комментируя начавшуюся войну Тулеева с Пуликовским, заявил, что губернатор человек непредсказуемый. «Он может объявить войну даже президенту. Есть факты, о которых я уже сообщал и в ФСБ и в Генеральную прокуратуру, согласно которым Тулеев начнет вести какую-то абсолютно непредсказуемую игру в канун президентских выборов, понимая, что у Путина заканчивается срок полномочий. Я не исключаю, что он вновь попытается выползти и на президентскую кампанию», – сказал Овсянников.

Оригинал материала

[http «Новый регион»] от origindate::07.06.07