Тульский: Илья Пономарев - бессовестный клеветник

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Тульский: "Я обладаю большим количеством компромата" на него, но не хочу вести борьбу "забесплатно"

origindate::06.09.2004

Илья Пономарев - бессовестный клеветник

Михаил Тульский

С удивлением прочитал на сайте «Компромат.ру» [page_15418.htm заявление Ильи Пономарева и его зама Марины Хаимовой] по поводу «сфабрикованного господами Тульским и Бондаренко от имени МЛФ пресс-релиза (в продолжение начатой ими в начале августа клеветнической кампании в адрес МЛФ и лично Ильи Пономарева)».

Дело в том, что [page_15419.htm саму публикацию «Компромата.ру», где «оклеветан Пономарёв»], я прочел только вчера вечером и ни о каком пресс-релизе МЛФ и слышать не слыхивал. Однако Пономарёв устами своего зама приписывает мне не только «фабрикацию его пресс-релиза», но и ведение против него «клеветнической кампании». Всё это – очередная и наиболее бессовестная ложь Ильи Пономарева. Написать [page_15301.htm критическую (или если хотите разгромную) статью] открыто и от своего имени– это нормальный прием общественной дискуссии. А рассылать от чужого имени какие-то пресс-релизы – крайне не красивый прием, который совсем не в моем стиле. Странно, что Пономарёв не заметил этой разницы между открытой полемикой и подковёрным «гаженьем» – видимо для него действительно нет никакой разницы.

Странно, что Пономарёв даже не попытался связаться со мной перед тем, как выносить в мой адрес обвинения, хотя я всегда готов разговаривать с политическими оппонентами, ибо личная неприязнь для меня ни в коем случае не является синонимом неприязни политической, направленной против идей, а не людей.

Как оказывается, Пономарёв оклеветал не только меня: я позвонил Олегу Бондаренко и узнал от него, что он также узнал о рассылке «скандального пресс-релиза МЛФ» лишь через день после этой рассылки. Единственное, чем могу порадовать Пономарева: Бондаренко вроде бы знает, кто разослал этот пресс-релиз, но этот «рассыльщик» не имеет никакого отношения ни к возглавляемой Бондаренко молодежной «Родине» (как и к «Родине» старшей), да и познакомился с ним Олег всего месяц назад. Я с «рассыльщиком» вообще не знаком ни каким образом. Ни я, Ни Бондаренко не просили «рассыльщика» вредить Пономареву, тем более ни я, ни он не ведем против Пономарёва никакой кампании. Я вынужден оправдываться и за Бондаренко, хотя мы с ним не одно целое, никоим образом не зависим друг от друга.

Поведение Пономарёва тем более странное, что я, обладая на него большим количеством компромата, не публикую его, так как не хочу забесплатно вести против него никакой борьбы (желающих вкладывать деньги в борьбу с Пономарёвым не видно – увы, он еще не достиг соответствующего политического уровня). Но если клевета в мой адрес со стороны Ильи Владимировича будет продолжаться – у меня может появиться тот мотив для борьбы с Пономарёвым, который сейчас отсутствует.

Что касается сути вопроса об отношении Пономарёва с чеченскими сепаратистами, то непроведение им в Грозном акции 6 сентября мало что доказывает. Факт остается фактом: Пономарёва не интересует ни сепаратизм в Татарстане, ни русские в странах Балтии, ни проблема Крыма, ни проблемы русских в Казахстане, ни Абхазия с Южной Осетией (организация-то у Пономарёва называется просто МЛФ без указания «России» или «РФ»), а интересует только Чечня!

Наконец, в [page_15418.htm пресс-релизе Пономарёва] есть и просто откровенная ложь: «никакой акции в Чеченской Республике – ни 6 сентября, ни в другие дни – не планировалось и не планируется». А вот что утверждал Илья в своем письме мне, по его же просьбе опубликованном на «Правде-инфо»: «идея акции 23 февраля в Грозном состояла в протесте против любых войн и насилия». Так что нынешнее заявление о том, что «никакой акции не планировалось» – такая же ложь, как и заявление Пономарёва, что «все мои финансовые отношения с ЮКОСом закончились в 2001 году». Допускаю, что подобным методам Пономарев научился у своего депутата Госдумы (у которого он состоит штатным помощником) акционера ЮКОСа Алексея Кондаурова, который еще 19 мая 2003 г. заявлял: «Мои политические взгляды и убеждения никакого отношения к деятельности и теориям КПРФ не имеют...», а «утверждения журнала «Компромат» о моих «связях с КПРФ» негативно отразятся на моей трудовой деятельности в «ЮКОС-Москва»». Прошел год и теперь Кондауров везде заявляет себя депутатом от КПРФ (смотрите его заявления и интервью в близких к ЮКОСу «Московских новостях» и «Еврейской газете») и намекает устами Пономарева и редактора «Правды-инфо» Анатолия Баранова, что теперь он уже к ЮКОСу не имеет никакого отношения. Может быть, через год и Пономарёв по-другому станет отзываться о чеченских боевиках? Тем более что уже сейчас Илья без зазрения совести именует Саламбека Маигова «известным левым интеллектуалом», хотя Маигов известен лишь как бывший представитель Масхадова в Москве и как бессменный лидер движения «Чеченская солидарность» – уже из названия видно, что движение это правонационалистическое, а не левое…