Турецкоподданный “Кутузовской мили”. Колокольцев , Лавров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Российские СМИ сегодня осуждают получение предпринимателем Сергем Полонским, заочно арестованным в РФ в рамках уголовного дела о мошенничестве, подданства Королевства Камбоджа.

“Полонский получил подданство Королевства Камбоджа. Об этом «Известиям» 12 сентября сообщила его адвокат Диана Татосова.

Pic bacaf7bcf8d27ac3602b3d4b45fc54e8.jpg
Беглый скандалист и эксцентрик Сергей Полонский смог заполучить хоть каое-то гражданство кроме российского

“По словам адвокатат Полонского Дианы Татосовой, у нее есть предварительная информация, что ее клиент получил камбоджийский паспорт, однако она его пока не видела, - передает в четверг агентство РБК.

Между тем адвокат отметила, что за неимением состава преступления в Камбодже прекращено уголовное дело в отношении россиян Константина Баглая и Александра Карачинского, которые вместе с Полонским провели в местной тюрьме несколько месяцев по обвинению в нападении и угрозе убийством местным морякам”.

"Полонский на днях получил паспорт Камбоджи, он сейчас находится в этой стране, и мы ожидаем прекращения его уголовного преследования за инцидент с моряками в ближайшее время", - сказала информационному агентству ИТАР-ТАСС Диана Татосова.

Адвокат добавила, что Полонский намерен добиваться и израильского гражданства.

"У нас пока нет ответа по запросу о получении израильского гражданства, но в случае отказа мы намерены обращаться с жалобой и добиваться для Полонского израильского паспорта", - пояснила защитник.

Она также сообщила, что защита готова к различным исходам уголовного преследования Полонского в Камбодже, как к прекращению дела за отсутствием состава преступления, так и к его осуждению на уже отбытый в камбоджийской тюрьме срок.

"Мы рассчитываем на завершение этого дела в течение нескольких недель", - заключила Татосова».

“Против Полонского в Камбодже возбуждено уголовное дело по факту издевательства над камбоджийскими моряками. По этому делу в начале 2013 года бизнесмен провел в местной тюрьме более трех месяцев. Его освободили до суда под подписку о невыезде и залог», - напоминает издание Лента.Ру.

“В середине августа Полонский покинул территорию Израиля после того, как власти этой страны официально дали понять, что готовы выдать бизнесмена российским правоохранителям в случае получения соответствующего запроса”, уточняет интернет-газета “Взгляд”.

Ранее Диана Татосова заявляла, что бизнесмен улетел из Израиля из-за "угрозы личной безопасности", которая исходит от неких "негосударственных структур"».

16 августа в публикации «В бега от «Кутузовской мили» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «бизнесмен Сергей Полонский, заочно арестованный Тверским судом Москвы и объявленный МВД РФ в международный розыск, покинул территорию Израиля, где просил предоставить ему гражданство.

“Бизнесмен Сергей Полонский уехал из Израиля в Таиланд, - пердавал телеканал «Дождь» со ссылкой на заявление «Союза дольщиков Миракс».

В свою очередь представители «Союза дольщиков Миракс» ссылаются на источник, «хорошо знакомый с ситуацией». По его словам, Полонский, предположительно, отправился в Таиланд”.

«Представители объединения дольщиков заявили, что потребуют от властей Таиланда выдать Полонского российским правоохранительным органам, как только получат официальное подтверждение этой информации, - сообщало агентство “БалтИнфо”.

«Где-то в 20.15 – 20.20 по тель-авивскому времени в аэропорту Бен-Гурион был задержан Сергей Юрьевич Полонский при попытке покинуть Израиль. Попытка была пресечена. Он был задержан полицией. Дальше состоялась какая-то беседа за закрытыми дверями. После этой беседы Сергей Полонский подписал несколько бумаг, в частности, одну, по которой он не претендует более на гражданство государства Израиль, по тем или иным причинам, и вторая бумага о том, что он больше никогда не вернется на территорию этой страны», – говорится в письме «Союза дольщиков Миракс».

После этого, по данным объединения, Полонский вылетел из Израиля в Бангкок».

«Адвокат российского олигарха Сергея Полонского Диана Татосова рассказывала изданию Life news о том, что он покинул территорию Израиля, где возникла угроза его безопасности.

- Да, это так. Сергей Юрьевич уехал из страны. В его адрес в очередной раз поступили угрозы. Сколько по времени он будет отсутствовать, и куда он направился, я раскрыть не могу из соображений его безопасности, - рассказала изданию Диана Татосова.

Представитель скандального бизнесмена также отметила, что решение Полонского не имеет отношения к ожиданию получения им израильского гражданства.

- Это никак не связано с ложной информацией о якобы отказе ему в гражданстве (Израиля), - добавила Татосова».

«Предприниматель Сергей Полонский, заочно арестованный судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, скорее всего, будет выдан израильскими властями в случае соответствующего обращения российской стороны, - сообщали агентству "Интерфакс" в пятницу источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседника агентства, результаты контактов между представителями правоохранительных органов РФ и Израиля "свидетельствуют о намерении израильской стороны удовлетворить запрос об экстрадиции Полонского в случае его подачи российскими властями".

По его словам, <правоохранительные органы Израиля по неофициальным каналам убедились в том, что предпринимателю из Москвы - бывшему основателю и руководителю компании "Миракс Групп" предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления - мошенничестве в особо крупном размере.

Другой собеседник агентства рассказал, что израильские представители в неофициальном порядке дали понять своим российским коллегам, что готовы передать беглого бизнесмена».

8 августа в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Эксцентрика отложенного ареста» говорилось: «бывший охранник Полонского рассказал «КП» неизвестную подоплеку камбоджийской истории:

- Власти Камбоджи готовы были простить Полонскому выходку с моряками и не сажать его в тюрьму. Но он учудил такое... После истории с моряками его задержали и привезли в полицию. Туда к нему пришла сотрудница местного министерства. Она договорилась, что Полонского отпустят, но он выплатит большой штраф.

А дальше, по словам охранника, было вот что. Полонский хихикал, дал согласие, а потом отошел в угол комнаты, снял штаны и со словами: «А это вам на мелочь...» Как бы это выразить поприличнее...

Впрочем, этим поступком он нагадил в первую очередь самому себе. Такого камбоджийцы уже не стерпели и отправили бизнесмена в камеру».

Ранее о скандалах вокруг Сергея Полонского на FLB: «Татосова в синяках, Дороженко – в джунглях», “Собчак раскрыла положение Полонского”, «Перевод «сложной жизненной ситуации», «Полонский в Израиле или в розыске?», «Эксцентрика отложенного ареста», «Израиль «кинул» «Кутузовскую милю», «Сыщики ответили «за Собянина», «Полонский пишет Собянину, что согласен на «кражу», «Полонский посочувствовал в камеру», «Над «Кутузовской милей» навис израильский паспорт», “Х-файлы Полонского уже в Тель-Авиве”, «Подводные камни Potok’а», «Унесенный Potok’ом», «Полонского нашли с брюнеткой в Тель-Авиве», “Potok нашел на обвинение”, «Potok «Острова сокровищ», «Башня "Федерация" вышла из Potok’а», «Кутузовская миля» перекрыла «Поток», «Чудеса Mirax», «Поток» фантасмагорий Сергея Полонского», «Алексей Алякин направляет «Поток 8» в Лондон», «Войти в один «Поток» дважды», «Полонский развернул «Поток», «Полонский увольняет партнера из тюрьмы», «Подальше от «Кутузовской мили», “Прирамиды и потоки Mirax”, “Полонского принесут в жертву Mirax”, «Mirax взяли в дело», «Списан в безвозвратное», “Серей Полонский не преодолел «Поток»”, «Кто «украл» Курский вокзал?», «Как стать бывшим миллиардером»."