Тюльпанoff

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


После депутатской вечеринки в клубе "К-2" спикер Законодательного собрания Петербурга превратился в свинью

Вадим Тюльпанов Петербуржцы любят своих депутатов. И периодически кто как может объясняются им в этой любви. Вчера досталось от избирателей спикеру Законодательного собрания Вадиму Альбертовичу Тюльпанову. Видного политического деятеля ославили на весь Невский проспект.

В воскресный полдень несколько молодых людей забрались на строительные леса, закрывающие фасад здания бывшей Городской думы, и вывесили на них транспарант. На нем была изображена симпатичная хрюшка, у которой вместо глаз — эмблемы доллара и евро. Внизу стояла подпись: «ТюльпанOFF».

Многочисленные прохожие с удивлением рассматривали плакат: одни от души смеялись, другие недоумевали: «Кто такой ТюльпанOFF?», третьи грозились вызвать милицию.

Как удалось выяснить, хулиганскую выходку устроили активисты Движения сопротивления имени рабочего-революционера Петра Алексеева. По словам юных борцов, таким способом они выразили свое недовольство замалчиванием факта депутатской вечеринки в резиденции «К-2», на которую ушло более полутора миллионов бюджетных рублей.

Надо сказать, участники Движения сопротивления все время чем-то недовольны. И никакой управы на них нет — сколько раз уже возмутителей спокойствия и в милицию забирали, и штрафы накладывали, и в УБОП отвозили для профилактических бесед! Ничто не помогает…

А свинья провисела над Невским проспектом до вечера. Стражи порядка почему-то не торопились снимать транспарант. Не слишком-то много среди них альпинистов, а желающих рисковать жизнью и здоровьем из-за спикера ЗакСа, наверное, и того меньше.

Мария Васькова

Оригинал материала

«Смена» от origindate::12.09.05