Тюменскую нефтяную компанию могут продать за долги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Тюменскую нефтяную компанию могут продать за долги

"Одна из крупнейших российских холдинговых компаний, "Альфа-групп", готовится к ускоренной распродаже своих активов, включая Тюменскую нефтяную компанию, чья дочерняя структура занимает 1/3 нефтяного рынка Украины.

Об этом сообщает в субботнем номере газета «Сегодня». По данным издания, наиболее вероятным покупателем нефтяного бизнеса "Альфа-групп" и, прежде всего, ТНК является концерн "Бритиш Петролеум". 
Судьба ТНК напрямую касается Украины, отмечается в статье, так как ее дочерней компании, "ТНК-Украина", принадлежит крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод ЛиНОС и сеть собственных автозаправок. Кроме того, несколько сотен автозаправок работают с "ТНК-Украина" по джобберской программе. 
Очевидно, что если на ТНК правительство Украины могло хотя бы воздействовать в критической ситуации через правительство России, то никаких обязательств перед Украиной у "Бритиш Петролеум" нет, говорится в публикации. Таким образом, могущественный американо-британский концерн сможет диктовать свою волю не только нефтяному бизнесу страны, но, скорее всего, и ее политической элите, как это уже имело место в других странах, куда иностранные инвесторы приходили аналогичным образом, делает заключение автор статьи. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации