Тюремная романтика Полонского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Томящийся в камбоджийских застенках тюрьме экс-глава «Миракс групп» записал две песни выложил в сеть: «Мы молча шли на эшафот» (аудио)

0075eb88 1-150x113.jpgРоссийский бизнесмен Сергей Полонский, с конца 2012 года вместе с двумя другими гражданами РФ находящийся в камбоджийской тюрьме по обвинению в избиении местных моряков, коротает дни за музицированием. Дипломатов, партнеров и недругов по бизнесу и прочих следящих за судьбой россиянина лиц Полонский порадовал двумя лирическими композициями, записанными в темнице вдали от Родины.

Кому принадлежит авторство текста и музыки двух опубликованных в блоге Полонского композиций, неизвестно. Можно лишь предположить, что за гитарный аккомпанемент ответственен именно он. Он же радует слушателей пускай фальшивящим, но проникновенным голосом с надрывными интонациями.

 

«Мы жаждем знака, солнца луч. Нам затыкают рот фастфудом лживой правды. Нам в уши льют растворы оправдания. Живи, как будто завтра ты умрешь, живи, как будто не было свободы. Очнись от грез своих отцов. Ты выбрал жизнь, так будь же этим горд…» — речитативом выдает Полонский, сидя на каменном полу крошечной камеры. Предположительно, трек был записан на мобильный телефон, с его же помощью выложен в интернет.

 

В голосе его и стихах — скорее, белых — сквозит вселенская тоска и нотки фатализма: «Мы встанем все перед своей судьбой и взвалим каждый свой себе на спину крест. И без роптанья отдадим свою любовь. И примет всех в свои объятия Бог Отец».

Вторую композицию предваряет многозначительное посвящение: «Всем, погибшим в неравной борьбе с неравными силами».

«Мы молча шли на эшафот, толпа кричит, народ ликует, цари сидят на троне том, и лишь немногим стыдно… Нам все кричат, как надо жить. Нам все дают советы жизни, но сами лишь ее прожгли, не увидав рассвета ночью… Мы молча шли на эшафот. Где время больше нет, не будет, туда, где будем все равны. Туда, где вечность нежно нас полюбит», — философски и на этот раз фальшивя уже на гитаре, произносит Полонский.

«Из Москвы заплатили большие деньги»

Из данных композиций можно сделать вывод о том, что автор разочарован в бизнесе и жизни, полагает «Интерфакс». Действительно ли месяц тюрьмы заставил воротилу отечественного бизнеса пересмотреть систему ценностей, полагать, наверное, преждевременно. Но вот поводы для печали у Полонского, действительно, имеются.

Напомним, взятый под стражу аккурат перед Новым годом, бизнесмен мог выйти на свободу чуть ли не к самому празднику. Он, правда, заявлял, что ни на какие сделки ради свободы не пойдет — виновным себя не считает и будет сидеть из принципа. Адвокат россиянина высказывал уверенность в том, что его клиент пробудет в казематах Сиануквиля, самое позднее, до конца января — тогда грянет амнистия.

Однако несмотря даже на выплату компенсаций морякам, натерпевшимся от разгулявшихся русских, но уже все простивших, Полонский, а также его коллеги Константин Баглай и Александр Карачинский остаются за решеткой. В конце января он заявил российским журналистам, что его и товарищей уже тайно судили.

«Нам судья зачитал конкретно : 3 года, 3 года и 1 год. Все это иллюзия, что там у вас говорят», — заявил бизнесмен, весьма удивив работающих над его делом чиновников. Дипломаты сведения о якобы состоявшемся суде не подтверждают, но Полонский непреклонен: «Из Москвы заплатили большие деньги, чтобы мы сидели в тюрьме три года с пролонгацией».

Оригинал материала: "NEWSru.com"