Тяготы милицейской службы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


МВД пояснило, для чего чиновникам во времена экономии бюджета понадобилась «золотая кровать»

1250760907-0.jpg Представители МВД прокомментировали дорогостоящие покупки, запланированные ведомством на бюджетные средства. Их сумма, названная СМИ, вызвала бурное осуждение общественности. Напомним, три лота на приобретение дорогостоящей мебели для нужд МВД РФ были размещены на официальном сайте госзакупок. Общая сумма заказа, который будет оплачен из государственной казны, составляет 24,4 млн. рублей, писала газета «Ведомости».

Однако, как пояснил журналистам начальник управления информации и общественных связей МВД России генерал-майор Валерий Грибакин, «утопать в роскоши и спать на золотых кроватях никто не собирается», передает «Интерфакс». Сумма, указанная в лотах, является «оптимальной», заявил представитель министерства.

По словам Грибакина, дорогостоящие гарнитуры с декоративными элементами из золота необходимы для поддержания статуса страны. В МВД заверяют, что многомиллионный заказ принесет бюджету выгоду. Часть мебели будет размещена на Новорязанском шоссе в офисах департамента экономической безопасности, пояснил официальный представитель МВД.

«МВД необходимо закупить офисную мебель для сотрудников ДЭБ и посетителей, чтобы обставить помещение, общая площадь которого превышает 11 тыс. кв. метров. Поэтому указанная в заявке сумма является абсолютно обоснованной», – подчеркнул Грибакин.

Обновить интерьер планируют также в доме приемов МВД в московском Серебряном Бору. Объект был построен к Олимпиаде-80 и с тех пор не реконструировался.

По словам Грибакина, подобного рода апартаменты оформляются в соответствии с требованиями международного протокола и стандартов, поскольку в них останавливаются главы правоохранительных органов иностранных государств, руководители делегаций по линии полиции и милиции.

«Наши экономисты подсчитали, что проще и дешевле один раз сделать ремонт в доме приемов, а это почти 750 кв. метров, оснастить его новой мебелью, чем всякий раз арендовать для гостей номера в пятизвездочных отелях, как того требует протокол», – разъяснил Грибакин, уточнив, что стоимость номера в московских отелях, входящих в мировые гостиничные сети, с трехразовым питанием и полным комплексом обслуживания и услуг составляет 7-8 тыс. долларов в сутки.

Грибакин подчеркнул, что размещение госзаказа на закупку мебели свидетельствует об открытости ведомства, а за расходованием средств МВД постоянно следят аудиторы Счетной палаты.

Отметим, что чиновников постоянно уличают в неправомерных тратах бюджетных денег. К примеру, весной в Санкт-Петербурге был составлен рейтинг самых необычных покупок администрации Санкт-Петербурга, на которые были потрачены внушительные суммы из городского бюджета. Как выяснилось, Управление гостиничного хозяйства при администрации Петербурга приобрело пряностей и приправ для гостиницы «Смольнинская» на 250 тысяч рублей.

Также власти Северной столицы потратили 1 миллион 600 тысяч рублей на тренинг для журналистов, которых учили, как правильно писать о нацпроектах.

Огромные деньги были потрачены администрацией для государственной резиденции «К-2″ – были куплены 230 стульев по 26 тысяч рублей, 200 банкетных стульев по 30 тысяч рублей, два журнальных столика по 18,5 тысячи рублей. За гардеробную стойку с вешалками на 200 мест заплатили 440 тысяч, 22 портьеры обошлись в 431 тыс. рублей, мраморные бюсты и скульптуры были оплачены бюджетными деньгами на сумму 14 млн рублей.

Для Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли из средств городского бюджета были приобретены 20 «золотых ваз» — за 500 тысяч рублей. 70 млн. рублей было потрачено на представительские автомобили — в частности 17 машин для Смольного в среднем по 125 тыс. долларов за каждую.

В прошлом году в Петербурге разразился скандал, когда обнаружилось, что на переоборудование кабинетов резиденции губернатора Санкт-Петербурга власти решили потратить 32 миллиона рублей, в том числе были куплены туалетные ершики за 13 тыс. рублей каждый.

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::19.08.09