Тяжело больной

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Тяжело Больной»)
Перейти к: навигация, поиск


"В какой-то момент Лебедев перешел определенные границы, положив ноги на стол перед следователем"

1068811578-0.jpg В Генеральной прокуратуре России опровергли информацию об ухудшении здоровья находящегося в следственном изоляторе «Лефортово» главы ЗАО МФО «Менатеп» Платона Лебедева. «Утверждения о серьезных проблемах со здоровьем обвиняемого Лебедева безосновательны и не соответствуют действительности», — заявила в четверг «Интерфаксу» заместитель начальника управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталия Вишнякова.

«Следствие располагает многочисленными заключениями медиков о том, что никаких противопоказаний для выполнения следственных действий с П.Лебедевым не имеется», — сказала представитель Генпрокуратуры.

Н.Вишнякова подчеркнула при этом, что с соответствующими медицинскими документами ознакомлены адвокаты П.Лебедева.

Между тем источники, близкие к следствию, сообщили в четверг «Интерфаксу», что П.Лебедев отказывается от участия в следственных действиях и проявляет неуважительное отношение к следователям.

«Обвиняемый Лебедев ведет себя откровенно вызывающе и по нему не скажешь, что это больной и немощный человек», — сказал один из собеседников агентства.

По его словам, в ходе последнего допроса, проведенного в минувший вторник — накануне рассмотрения в Мосгорсуде вопроса о законности ареста П.Лебедева, он демонстративно игнорировал присутствие следователя, давая указание своему адвокату разобраться со всеми. «В какой-то момент Лебедев перешел определенные границы, положив ноги на стол перед следователем, — сказал источник. — Такое поведение никак не вяжется с образом солидного бизнесмена, страдающего серьезным заболеванием, загнанного в угол беззащитного человека».

Тактика П.Лебедева, по мнению источников, сводится к психологическому давлению на следствие, в том числе путем вызывающего и грубого поведения. Как отмечают источники, П.Лебедев отказывается подписывать все документы в ходе проводимых следственных действий.

Оригинал материала

«Интерфакс» 24 июля 2003