Тёщу Лужкова не пускают в Австрию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Власти австрийского региона Тироль отказали Елене Батуриной в приобретении виллы в местечке Аурах, неподалеку от Кицбюэля, где чета Лужковых уже накупила недвижимости на 40 млн. евро

B3b8147cba34b5d4d7f7f659dc6-150x112.jpgГлаз на шикарный альпийский курорт Кицбюэль Лужковы положили еще в 2009 году, когда Юрий Михайлович был мэром. Елена Батурина сначала за 15 млн. евро купила там престижный гольф-клуб «Айхенхайм», а потом за 25 млн. евро пятизвездочный отель «Grand Tirolia». Тогда же Елена Николаевна хотела прикупить и частную виллу за 10 млн. евро для своей мамы, которой необходим вид на жительство в Австрии.

Но местные власти сочли, что скупка такого количества недвижимости в их регионе одним человеком невозможна. Инвестиции Батуриной посчитали не представляющими интереса для общества и государства. Судебные разбирательства длились три года. Сейчас решение властей Тироля подтвердил и Конституционный суд Австрии.

150816.jpg

Этот отель в Альпах чета миллиардеров купила за 25 млн. евро ещё в 2009 году

- Вина полностью лежит на австрийских адвокатах, которые за все эти годы не удосужились уведомить меня о том, что я должна была формально прописаться в Кицбюэле, — говорит Елена Батурина. — Я была прописана в Вене, но сейчас устраняю эту проблему.

Оригинал материала: "Экспресс газета"