Убийство За "Форд-Фокус"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Барнауле погиб старший сын экс-губернатора Алтайского края

1102415535-0.jpg Проиграв выборы юмористу Михаилу Евдокимову, Суриков недолго оставался без работы. Он стал помощником полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе и переехал в Новосибирск. Два взрослых сына остались в Барнауле. Младший Юрий до сих пор работает в краевой прокуратуре. Старший Александр был членом совета директоров «Алтайкапиталбанка», который барнаульцы называют «детским» за то, что в нем трудятся дети высших чиновников края.

26 ноября в лесном массиве на окраине Барнаула работник охраны местной базы отдыха обнаружил черный «форд-фокус». У автомобиля были разбиты боковые и задние стекла, и парень вызвал милицию. Прибывшие стражи порядка быстро вычислили имя хозяина иномарки, а днем позже в этом же районе нашли его труп. По утверждению медэкспертов, Александру Сурикову здорово досталось перед смертью — его душили шарфом, стреляли в голову дробью из пневматического пистолета. Кроме того, на теле погибшего были обнаружены колото-резаные ранения.

Следователи прокуратуры не связывают убийство с банковской деятельностью Сурикова. Самая реальная версия — разбойное нападение. Убийцы похитили сотовые телефоны «Сименс А-60» и «Моторола V-150», золотые часы «МАК-Тайм», пластиковую карточку «Алтайкапиталбанка», золотую печатку с 16 феонитами, документы и ключи от автомобиля. Сам автомобиль преступники угнать не смогли — помешала противоугонная «секретка».

Сотрудники милиции полагают, что сын бывшего губернатора стал жертвой хулиганов или наркоманов. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 «Убийство из корыстных побуждений».

P.S. Сурикову-старшему о трагедии сообщил его младший сын Юрий. Бывший губернатор немедленно приехал в Барнаул и сам выбрал место для могилы сына. В числе прочих с покойным простился и нынешний губернатор Михаил Евдокимов. Однако на кладбище поехали только самые близкие Александра Сурикова.

Владимир Изотов

Оригинал материала

«Экспресс-газета»