Убийство Политковской Хотят Повесить На Покойника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Чеченцы из отряда Мовлади Байсарова "Горец" признались правозащитникам в убийстве журналистки

1175067102-0.jpg Сайт правозащитного движения «За права человека» опубликовал «признательное письмо» чеченцев из отряда Мовлади Байсарова, недавно убитого в центре Москвы при задержании отрядом чеченского ОМОНа. Бывшие члены группы М.Байсарова обвиняют в смерти Анны Политковской Рамзана Кадырова.

Смерть Анны

Мы члены группы М.Байсарова обращаемся ко всем чеченцам.

Мовлади был бандитом имеющий крыши от военной разведки 58 Армии. С 1995 года он орудовал в поселке Долинской, занимался хищением нефтепродуктов, похищениями людей. До второй войны богатым его сделал военные 58 Армии, которые сбывали нефть на территории России. Во время войны он зарабатывал самые грязные деньги на похищениях, торговли трупов и вкладывал опять же в войну. Чечня, отпущенная погулять под хасавюртовскую подписку о невыезде, не удержала своей свободы, благодаря РОШу по Северному Кавказу и ее агентуре. Байсаров еще в первой войне подружился с представителями военной разведки 58 Армии.

В течение 1996 по 1999 годах через контр-разведки 58 Армии сбывал нефть и выполнял их задания. Сколотил свою первую банду и вооружал их с военной базы Моздока. 15-й молсовхоз Грозненского района известен отнюдь не молоком, а нефтью и за счет этой нефти содержал свою банду. М. Байсаров подмял весь незаконный нефтяной промысел 15-го молсовхоза и с небольшими перерывами контролировал его до конца прошлого года. Часть выкачанной нефти в сыром виде уходила на Ставрополье, в Краснодарский край и Ростовскую область. Другая часть перерабатывалась здесь же, в Побединском, на кустарных мини-заводах в солярку и бензин для «внутреннего рынка». Речь шла о сотнях тонн нефтепродуктов ежемесячно, и Байсаров не стал миллиардером только потому, что криминальный бизнес требует колоссальных затрат. Нужно делиться с военной крышей, обеспечивающей беспрепятственный провоз цистерн за пределы Чечни. Чеченскую войну принято называть коммерческой, в том смысле, что коррумпированные чиновники, военные, политики, бизнесмены имеют с нее постоянный доход. Суть второй кампании заключалась в том, чтобы по возможности воевать руками самих чеченцев. Арестанта и вора Гантамирова послали в бой из Бутырки, бандита Ямадаева произвели в российского подполковника. А Байсарову дали только майора и предложили деликатную службу в контрразведке 58 Армии.

Мовлади пришел в ГРУ с готовой бандой. В 2002 году банду официально переименовали в группу, но оперативная ценность этого подразделения как раз и заключалась в том, чтобы отряд оставался бандой. На языке контрразведки она называлась «боевой группой, легендированной как бандформирование». То есть, с одной стороны, ты работаешь на ГРУ, а с другой должен слыть легендарным бандитом. Криминальный нефтяной бизнес позволял поддерживать легенду, и решить вопрос материального обеспечения Байсаровцев. Мовлади воровал нефть, чтобы сладко жить, и иметь сильную вооруженную банду.. Русские это понимали и крышевали бизнес Байсарова. Коммерческие интересы крепко сплелись с интересами военными, и распутать этот клубок в боевой обстановке не представлялось возможным. Мовлади сам толком не знал, кто же он есть бандит или контрразведчик. Репутация дерзкого командира «чеченской сотни» с обширными связями в ФСБ-ГРУ стала приносить ему серьезный доход уже в Москве. Знакомство с Байсаровым обеспечивало успех в делах, причем самому Мовлади, чтобы урегулировать хозяйственный спор, не требовалось проводить силовые акции. Байсаров М получил часы»Франк Мюллер» от командования военной разведки 58 Армии.

С первых дней второй войны, родной брат Мовлади по имени Шарани был внедрен командиром охраны Кадырова Ахмад-хаджи, и военная разведка получала информацию о деятельности главы республики. Он постоянно находился под колпаком военной разведки 58 Армии. После убийства Кадырова Ахмада, Шарани просто оттолкнули из-за того, что у Кадырова появились подозрения на него, которые тому подкинули верные друзья из центрального аппарата ФСБ РФ. Когда Байсаров Шарани взлетел в воздух на машине, пошли разговоры, что Р.Кадыров отомстил за отца. Постепенно Рамзан Кадыров стал отталкивать Мовлади Байсарова. Как-то Кадыров Р пригласил трех подчиненных Байсарова М и предложил им выехать в Москву для выполнения определенной задачи. Все трое подчиненные Байсарова М встретились в Москве у полковника ФСБ Дранец Игорем. В течение недели они жили на какой-то квартире в Москве, Дранец И обеспечивал их питанием и не выпускал их из квартиры. Дранец им показал план дома, и подъезд из которой должна была выйти Анна Политковская.

В день убийства, рано утром, в сопровождении трех автомашин их повезли на это место. Дранец И по рации дал команду «вот эту», тогда один из них и расстрелял А. Политковскую. Все трое вернулись домой и поехали к Р.Кадырову доложить, что они прибыли. Тогда Р.Кадыров, поговорив с ними, приказал своей охране приказал отвезти их домой. По дороге недалеко от Хоси-юрта охрана Кадырова Р заехала в лес и всех троих расстреляла. Байсаров М не знал, куда послали его подчиненных, но вернувшиеся с Москвы ребята рассказали ему, что ездили в Москву по заданию Р.Кадырова. Когда от Кадырова Р не вернулись эти трое парней, их родственники пришли к Байсарову М с претензиями. На второй день они нашли их трупы сожженные, несмотря на это их опознали. Байсаров М поехал к Кадырову Р и у них произошел скандал. Рамзан Кадыров отрицал, что он кого-то, куда-то посылал и клялся, что не видел ни кого из его банды. Тогда Байсаров М стал упрекать Р.Кадырова в том, что он освободил его брата Зелимхана — наркомана, когда он был арестован в Пятигорске за наркотики.

«Ради твоего отца я брал в заложники начальника и его заместителя ФСБ по Наурскому району и из-за этого потерял несколько подчиненных в ссоре с Какиевым из-за них» — заявлял он. Когда Р Кадырова упрекнули его братом наркоманом в ответ Рамзан ударил кулаком по лицу Байсарова. Тогда М. Байсаров М заявил, что не оставит ему его взорванного в автомашине брата Шарани. После этого скандала Байсарова М перешел на сторону А.Алханова, несмотря на то, что кровный враг Какиев С-М находился с Алхановым. Пользуясь своим могуществом в Чечне, Кадыров Р расформировал банду Байсарова М и объявил его самого в розыск. Сотня его бандитов полгода просидела в блокаде кады-ровцев, не допустив ни малейшей самодеятельности и сдавшись только по приказу командира, который к тому же все это время жил в Москве. Все последние годы в отряд Байсарова приходило пополнение. Кто-то просто думал подзаработать в авторитетной банде, а кто-то скрывался от кровной мести. Последние жили недолго.

Дьявольски проницательный Мовлади использовал этих двуличных, как расходный материал. В результате такой селекции к концу его жизни отряд опять состоял из надежных людей. Часть еще из первого «антивахабитского» призыва 98-го года. Другая часть — новобранцы, не желающие мириться уже с режимом Рамзана Кадырова. Находивщийся в Москве Байсаров М обивал пороги ФСБ, ГРУ, МВД РФ и ни кто не решал его судьбу. Помнили, как Байсаров М взял в заложники полковника ФСБ Ушакова и его заместителя. ГРУ не стало зашищать своего выродка, бросив его как использованный материал. Тогда Кадыров Р направляет в Москву самых доверенных своих людей на уничтожение Байсарова М. Люди, охотившиеся за Байсаровым, получили приказ не только его убить, но и конфисковать в пользу своих хозяев всю его собственность. Единственное, что осталось из его наследства, это оформленная на старшего брата квартира на Таганке. Мовлади как офицер и как бандит юридически ничего не оформлял на свое имя, видимо, не зная, как это богатство задекларировать. А все его доверенные лица противнику были известны. Одного из своих финансовых помощников Мовлади выгнал незадолго до своей гибели за профнепригодность, а точнее, за недостаток воли и духа.

Уволенного неудачника как ценного языка мгновенно взяли в оборот враги Байсарова. Через него они узнали где, что он хранил, а потом обчистили. По чеченским обычаям у убитого отбирать что-то нельзя. Порядочные кровники, осуществив месть, тайком содержали детей своего врага, которых они сами же осиротили. Боюсь, однако, что этот пример горского благородства, взятый мной из старинных вайнахских преданий, неактуален для кадыровской банды. Байсаров М знал очень много, и он был опасен, как для Кадырова, так и для ФСБ и ГРУ, и по этой причине его убрали. После этого Кадыров Р выкинул в историческую помойку «марионетку» Алханова А.

В настоящее время оставшихся членов банды Байсарова М использует как отработанный материал. Мы члены группы Байсарова М, в свое время из-за Кадырова Р вынужденные покинуть Чечню обращаемся ко всем заблудившим сделать вывод из выше изложенного.

Тимур из ст. Кирова, Асламбек из с/за Ленина, Куркаев Имран по кличке «Ипан» из Самашки, Адам по кличке «Стомотолог» из Самашки, Карнукаев Роман из Самашки

Оригинал материала

«ГУЛАГ.org» от origindate::27.03.07