Убийство Пятилетнего Мальчика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В том самом джипе ехал Путин

1046273276-0.gif В августе прошлого года в статье «Убийцы сопровождения» за несколько дней до официального утверждения Госдумой кандидатуры Владимира Путина на пост тогда еще председателя правительства мы писали об аварии, в которую попал бывший начальник Главного контрольного управления президента РФ.

Водитель Путина Борис Зыков, который вечером двенадцатого декабря 1997 года на 17-м километре Минского шоссе убил пятилетнего Дениса Лапшина, амнистирован.

Уголовный суд так и не состоялся. Ивану Константиновичу Лапшину, дедушке Дениса, позвонили из следственных органов и сказали, что «привлеченный к уголовной ответственности в качестве обвиняемого Зыков Б. Б. свою вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ, не признал, однако уголовное дело в отношении себя попросил прекратить в связи с амнистией».

Мы уже писали о том, как уголовное дело пересылали из инстанции в инстанцию и в конце концов следствие по нему прекратилось. Неудивительно. Подобные ДТП всегда разбираются за закрытыми дверями. Тем более если сам и. о., по словам потерпевшего, присутствовал на месте аварии и находился в «том самом» джипе. При нем чекисты силой увезли не нуждавшегося в медицинской помощи Ивана Лапшина с места трагедии. А джип-убийца был срочно отремонтирован, снят с баланса и продан.

Зыков уголовного наказания не понес.

Добиться того, чтобы водитель и. о. оказался за решеткой, у Ивана Константиновича уже вряд ли получится. Теперь он пытается получить с Бориса Зыкова компенсацию за моральный и материальный ущерб.

В понедельник 7 февраля должен был состояться гражданский суд. Ответчик не явился. Судья заявил, что уголовное дело, которое суд уже однажды запрашивал, не пришло («Вы же знаете, как у нас работает УВД», — добавил он).

Повторное рассмотрение состоится 23 февраля.

Думаем, что и на это рассмотрение Борис Зыков не явится.

P.S. Этот материал мы просим рассматривать как официальное заявление в Генеральную прокуратуру.

Новая Газета origindate::14.02.00