Убийство Сергея Юшенкова:

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убийство Сергея Юшенкова:

"В основе убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова, скорее всего, лежат экономические мотивы. "Практика расследования подобных убийств, совершенных в отношении депутатов и видных политиков, показывает, что в основе этих преступлений лежат экономические, финансовые интересы, связанные с политической деятельностью жертв", - заявил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

В качестве примера он упомянул убийства депутатов Госдумы Галины Старовойтовой, Владимира Головлева, известного тележурналиста, первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева и другие.
"Из всех громких убийств за последние десять лет, о которых говорили, как о политических, очевидно, таковым можно назвать только убийство журналиста Дмитрия Холодова, и то он стал жертвой кампании, связанной со злоупотреблениями в высших эшелонах Вооруженных сил страны", - отметил источник.
В свою очередь, прокурор Москвы Михаил Авдюков заявил РИА "Новости" в пятницу, что основной версией следствия по делу об убийстве Юшенкова по-прежнему остается его профессиональная деятельность. Однако следствие не исключает коммерческой подоплеки преступления или действий "неуравновешенного человека".
Как отметил Авдюков, пока следствие не располагает данными о "столь остром политическом противостоянии" Юшенкова, которое могло бы привести к убийству.
Столичный прокурор сообщил также, что накануне был допрошен соратник Юшенкова Виктор Похмелкин. В дальнейшем, по словам Авдюкова, планируется допросить еще ряд депутатов и политических деятелей. Прокурор выразил надежду на их конструктивное содействие следствию.
Между тем в пресс-службе прокуратуры Москвы РИА "Новости" рассказали, что к работе следственной группы по раскрытию убийства Юшенкова привлечены сотрудники столичного УФСБ, а также уголовного розыска МВД и ГУВД столицы. "Следствие поручено следователю по особо важным делам прокуратуры столицы, следственная группа создана из наиболее квалифицированных следователей прокуратуры", - отметил сотрудник пресс-службы. Имени следователя он при этом не назвал.
Однако в Генпрокуратуре тому же агентству сообщили, что уголовное дело по факту убийства Юшенкова приняло к производству Управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. По словам представителей этого ведомства, по делу назначены медицинская, баллистическая, дактилоскопическая, трасологическая и одорологическая (по запаху) экспертизы. На месте происшествия обнаружен пистолет со спиленными номерами, отметили в Генпрокуратуре.
Напомним, что депутат Госдумы, сопредседатель партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков был убит 17 апреля около 17:30 у подъезда дома 13/2 по улице Свободы в Москве. Убийца несколько раз выстрелил из пистолета с глушителем депутату в спину. От полученных ранений Юшенков скончался на месте."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации