Убийство в штатском

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убийство в штатском Начальник уголовного розыска погиб после ссоры с сослуживцами

"Во вторник в Перми прошли похороны начальника уголовного розыска городского УВД подполковника Сергея Мелиахматова. В этот же день стали появляться первые сведения о его гибели. Все - неофициального характера. Большинство источников склоняется к тому, что убийство произошло на бытовой почве.

Неделю назад Мелиахматов раскрыл тройное убийство, совершенное с особой жестокостью. В ближайшее время должен был решаться вопрос о его назначении начальником службы криминальной милиции в Свердловское РУВД. 
Тело подполковника было обнаружено в воскресенье в Пермском районе, неподалеку от загородной автотрассы. У него была черепно-мозговая травма, тупая травма живота и разрыв аорты. В результате последних, как считают судмедэксперты, и наступила смерть. 
Выяснилось, что накануне вечером начальник Пермского УГРО отдыхал на даче у своих знакомых в Пермском районе. По версии областной газеты "Звезда", он находился там вместе с некими предпринимателями-азербайджанцами. По другой версии - с коллегами и сослуживцами, в числе которых был некий полковник из Москвы. Практически все источники подтверждают, что в ходе общения возникла ссора. Произошел конфликт на даче или во время обратного пути домой, пока выяснить не удалось. Тем не менее обвинять в убийстве участников уик-энда пока нет оснований: по одной из версий, подполковник был высажен или вышел сам неподалеку от автозаправки в нескольких километрах от города. 
То, что произошло дальше, и предстоит выяснить горпрокуратуре. Одновременно внутреннее расследование по этому делу проводится и в городском УВД. По неподтвержденным данным, ход расследования курируют службы собственной безопасности милиции и ФСБ. 
Лица, с которыми Мелиахматов проводил последние часы своей жизни, установлены, двое из подозреваемых помещены в изолятор временного задержания. Корреспонденту "Известий" удалось выяснить, что пока отрабатываются всевозможные версии, не исключая и грабеж на дороге. Тем более что тело подполковника, который был в штатском, найдено без верхней одежды. 
Сергей Мелиахматов служил в милиции с 22 лет, до прихода в городское УВД был начальником отдела УВД Свердловского района Перми. Неделю назад раскрыл тройное убийство, совершенное с особой жестокостью. В ближайшее время должен был решаться вопрос о его назначении начальником службы криминальной милиции в Свердловское РУВД. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации