Убийство на даче Газзаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сын тренера ЦСКА Аслан Газзаев повеселился с друзьями. Застрелен молдавский строитель

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::10.06.2008

Убийство на даче Газзаева

Татьяна Красильникова, Лейсан Мухамедзянова, Татьяна Степанова

Converted 26934.jpg

У следствия много вопросов к 27-летнему Аслану

[...] 27-летний сын тренера Валерия Газзаева Аслан будет допрошен следователями в качестве свидетеля по делу об убийстве гражданина Молдавии, которое произошло на подмосковной даче Газзаевых.

Трагедия произошла в Одинцовском районе в субботу вечером. Возле дачного участка № 153 был обнаружен истекающий кровью уроженец Молдавии Василий Морарь.

По предварительной версии следствия, компания молодых людей, в которой находился и Аслан Газзаев, развлекалась тем, что стреляла по мишеням, установленным во дворе особняка Валерия Георгиевича. По роковому стечению обстоятельств одна из шальных пуль прошила забор и попала в проходящего мимо в тот момент мужчину. От огнестрельного ранения в печень несчастный скончался еще до приезда «скорой».

Сосед

Converted 26935.jpg

Вдали за забором — дача Газзаева.

Тем временем, как рассказал «ТД» осведомленный источник в правоохранительных органах, в милиции весьма озадачены внезапным исчезновением Аслана.

– По словам соседа Газзаевых по даче Ивана К., сразу после инцидента он уехал на своей машине, – подтвердил наш собеседник. – С тех пор его телефон не отвечает.

Тот же сосед-дачник и дал в милиции показания по факту гибели Василия Морарь. Именно из его слов следует, что молодые люди на участке возле дома Газзаевых стреляли из ружья, что и стало причиной трагедии.

Выстрел

– Сосед Газзаевых, увидев раненого мужчину, немедленно вызвал милицию и «скорую», но спасти его, увы, не удалось, – продолжает наш источник.

Однако другие соседи Валерия Газзаева говорят, что вечером в субботу слышали не один выстрел, а как минимум три.

– Я вышел посмотреть, что происходит, – рассказывает Евгений Колбасов, дача которого расположена рядом с особняком известного тренера. – Открыл калитку и увидел на дороге окровавленного человека.

Сосед Газзаевых бросился к умирающему прохожему. Тот открыл на мгновение глаза и прошептал: «Пожалуйста, вызовите «скорую».

«Скорая» приехала быстро, но пуля пробила печень мужчины и от огромной кровопотери несчастный скончался.

Погибший

Местные жители рассказали, что погибший Василий Морарь работал охранником в одном из особняков, расположенном на той же улице, что и дача Газзаевых. В субботу вечером мужчина пошел за продуктами в ближайший магазин. Морарь уже возвращался обратно, когда в него попала пуля. До дома, где работал, Василий не дошел всего лишь 100 метров. На родине у него остались жена и двое маленьких детей.

Следствие

По словам одного из свидетелей трагедии, роковой выстрел произвел именно 27-летний Аслан Газзаев, однако достоверность этих показаний еще проверяется и окончательные выводы делать рано.

[Life.Ru, origindate::10.06.2008: "Из показаний соседа следует, что стрельба велась из «сайги». Он также утверждает, что роковой выстрел, скорее всего, произвел Аслан, хотя и не уверен в этом до конца. Якобы могла стрелять и некая девушка, которая была с Асланом на даче."- врезка К.Ру]

Причастность сына тренера ФК ЦСКА к убийству устанавливается, обвинение пока никому не предъявлено. По факту убийства Василия Морарь возбуждено уголовное дело. Аслан Газзаев пока проходит свидетелем. Свою помощь младшему сыну известного тренера будет оказывать не менее известный адвокат Анатолий Кучерена.

["МК", origindate::10.06.2008, "Сын тренера ЦСКА повеселился с друзьями. Убит молдавский строитель": "Уголовное дело возбуждено по факту, а Газзаев и люди, которые с ним отдыхали, проходят по делу как свидетели. Кстати, карабина на даче не нашли. 
— Ох, замнут это дело, — судачат жители поселка. — За молдаванина этого и слово замолвить некому, а у Аслана вон какой отец!
Максимальное наказание, которое грозит за неосторожное убийство, — 3 года лишения свободы. 
27-летний Аслан Газзаев закончил Московскую государственную юридическую академию. В 2003 году оказался замешан в небольшом криминальном скандале — его задержали с поддельным удостоверением работника Верховного суда. Два года назад женился на дочери налогового чиновника Лауре, в апреле этого года у них родилась дочь Кристина."- врезка К.Ру]

Узнав о трагедии, Валерий Георгиевич срочно вылетел из Железноводска, где проходят сборы ЦСКА, в Москву. Игрокам же объявили, что тренер будет отсутствовать несколько дней по семейным обстоятельствам.

Рассказывает сосед Евгений Колбасов