Убийство со второй

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убийство со второй

"Во Владивостоке — очередное громкое заказное убийство. Вчера утром на пороге своей квартиры был расстрелян гендиректор свободной экономической зоны “Приморье” Сергей Ахапкин.

У следствия существует две версии убийства. Первая связана с прежним местом работы Ахапкина в должности начальника отдела строительства и архитектуры в администрации края. Вторая — с нынешним местом работы: известно, что компания, которой руководил Ахапкин, занимается строительством пограничного автомобильного перехода между Россией и Китаем “Пограничный—Суйфэньхе”. В пользу первой версии говорят многие факты. Во-первых, это уже второе покушение на бизнесмена. Первое было два года назад, как раз когда Ахапкин возглавлял строительный департамент. Но тогда он отделался легким испугом: выпустив в Сергея всю обойму, наемный убийца прострелил ему только папку с документами... Во-вторых, предшественника Ахапкина по должности — Михаила Ничипорчука — преступники изувечили, плеснув ему в лицо кислотой. Говорят, что криминальный сыр-бор разгорелся из-за федеральных денег, выделенных под программу “Жилье”. В 1996 году Москва перечислила во Владивосток 64 млн. рублей. Из них по целевому назначению было использовано лишь 12 миллионов. Остальные деньги до сих пор тщетно ищут многочисленные комиссии...
У второй версии — меньше шансов на правдоподобность. И тем не менее она тоже имеет право на жизнь. Связана она с некими сугубо внутренними таможенными разборками. Ведь автомобильный пограничный перегон — тоже кусок лакомый. Следствие только началось, и окончательные выводы будут сделаны позже."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации