Убийство с особым резонансом (Фото, видео)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убийство с особым резонансом (Фото, видео)

FLB: Громкое преступление, совершенное в Новосибирске завершилось арестом подозреваемого. Общественность была возмущена тем, что 16-летнего подозреваемого изначально не стали арестовывать, отправив его под домашний арест (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"9 сентября 2015 года Новосибирским областным судом было отменено постановление Первомайского районного суда г. Новосибирска вынесенное накануне в отношении Марка Конькова обвиняемого (ст.105 УК РФ) в совершении убийства молодой девушки. Как разъяснили в пресс-службе, Новосибирским областным судом мера пресечения изменена, Коньков М.И. взят под стражу в зале суда, мера пресечения в виде заключения под стражу избрана до 29 октября 2015 года.
2f838b16a042f2e0e1d7259578c943e9.jpeg
Фото Сибкрай Поножовщина в день рождения Жуткое преступление было совершено 28 августа этого года. 16-летняя девушка отправилась в новую школу на линейку-перекличку, после которой она пошла на день рождения к своему однокласснику - сыну крупного новосибирского бизнесмена Игоря Конькова. Вечеринка проходила в доме Коньковых, там следователи и нашли девушку зарезанной. При осмотре эксперты насчитали несколько ножевых ранений, характер которых указывал на то, что девушка пыталась защитить себя. Альтернативная версия Отец подозреваемого в убийстве Игорь Коньков, в свою очередь, выдвинул другую версию происшедшего. По его словам, убийства не было, а была попытка двойного самоубийства. «Благодаря тому, что я ему сделал искусственное дыхание, мой сын живой. Причем он говорит: «А зачем ты меня [спас], я не хочу жить!». И сейчас мы его караулим, чтобы он не повторил — потому что все предпосылки к этому есть. Смысл не в том, что мы его от СИЗО ограждаем или что-то еще, задача одна: все-таки вывести его из этого состояния, чтобы понять, что произошло, — заявил Игорь Коньков в интервью «НГС Новости». — [Погибшая девушка] участвовала в этом так или иначе — каким образом, мы не знаем, потому что подробностей мало». В происшедшем отец школьника винит интернет: перед преступлением его сын якобы безвылазно все ночи просиживал за играми. Народ против домашнего ареста Это преступление вызвало большой общественный резонанс , не только в Новосибирске и области, прежде всего потому, что подозреваемый был отправлен судом под домашний арест. Общественность и родные погибшей девушки указывали, что у основного подозреваемого влиятельные и состоятельные родители. В связи с этим отец погибшей обратился за помощью к интернет-сообществу, выложив свое обращение в сети. Петиция за арест подозреваемого по делу собрала почти 90 тысяч подписей.
Be109bf79b577c2f1176035b1a4e9bdf.jpeg
Фото Сибкрай Предварительный итог Пересмотр первоначального решения суда завершился арестом Марка К. сроком на два месяца. «Новосибирский областной суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя удовлетворил ходатайство следователя и апелляционное представление прокурора, отменив постановление районного суда, вынес по делу новое решение, избрав в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу», – резюмировали в прокуратуре Новосибирской области. Едва сдерживала слезы и мать 16-летнего подозреваемого. «Жизнь разрушена полностью. Мы не противодействуем следствию. Мы хотим разобраться с тем, что произошло», – заявила она, когда ее сына взяли под стражу в зале суда. Следствие опасается давления на свидетелей Несмотря на то, что подросток был взят под стражу, он пока что будет находиться в больнице, а не в СИЗО – отмечает «Сибкрай». Ему предстоит пройти до конца комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, ориентировочно она займет месяц. По ее окончании его переведут под стражу. В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области указали, что подросток не признал свою вину во вменяемом ему преступлении.
03ca7580ce515c4ad0c22d0c18e8b75e.jpeg
На фото(Сибкрай): Представитель СК по региону Анастасия Кулешова «Ходатайствуя перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следствие руководствовалось тяжестью совершенного преступления в отношении несовершеннолетней, способом совершения преступления, а именно множественными ножевыми ранениями в жизненно важный орган, шею, – пояснила представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Анастасия Кулешова. – Кроме того, обвиняемый располагает информацией о месте нахождения очевидцев преступления, которые обладают информацией об обстоятельствах совершенного преступления». Как отметила представитель ведомства, уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство», часть первая, однако не исключается, что позднее оно будет переквалифицировано на часть вторую этой же статьи, один из пунктов которой – это убийство с особой жестокостью."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации