Убийца Козлова Подрабатывал Охранником В Кафе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


За расстрел первого зампреда Центробанка РФ киллерам обещали $10 тыс.

1161592311-0.jpg Спустя сорок дней со дня убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. К этому дню в руках следствия оказались трое подозреваемых — приезжие с Украины без определенного рода занятий. Однако имя заказчика и мотивы преступления остаются тайной.

Убийцы Козлова — члены преступной группировки?

Казалось, что убийство Андрея Козлова пополнит список громких нераскрытых преступлений. Но не прошло и месяца, а в руках правоохранительных органов оказались трое подозреваемых в убийстве. Согласно просочившейся в СМИ информации, это граждане Украины Александр Белокопытов, Алексей Половинкин и Максим Прогляда. В Москве они живут около трех лет — все вместе перебрались в столицу из Луганска. Все трое жили в съемных квартирах на окраине города, а деньги зарабатывали продажей мобильных телефонов и частным извозом. Их жены устраивались в состоятельные семьи домработницами.

По версии источников, в июле на приезжих вышел посредник и попросил за вознаграждение последить за Андреем Козловым. 13 сентября они позвонили своему «работодателю» и сообщили, что человек, за которым они следят, приехал в спорткомплекс «Спартак». Посредник приехал и потребовал застрелить Козлова, вручив им пистолеты. Молодые люди якобы сразу согласились. За убийство посредник пообещал $10 тысяч. Но денег ни за слежку, ни за убийство они якобы так и не получили.

В милицию один из них пришел, опасаясь за свою жизнь. Позже задержали и остальных. В убийстве они признались, однако на заказчика вывести не смогли, утверждая, что не знают его.

Cамому старшему — Александру Белокопытову — 31 год. Алексею Половинкину — 30, а Максиму Прогляде — 27 лет. Между тем анализ имеющейся информации позволяет сделать вывод, что подозреваемые — не обычные приезжие. Вряд ли простые торговцы мобильными телефонами два месяца следили бы за человеком, даже не получив предоплату. Еще более нереальной выглядит ситуация, когда обычным таксистам предлагают «прямо сейчас» убить человека. И они безропотно соглашаются.

По всей видимости, все трое — члены некой преступной группировки, а таинственный посредник — это их «бригадир». Он приказал им следить за Козловым, а когда подвернулся удобный момент, то приказал и убить его. Сейчас все трое скрывают имя «шефа», поскольку, выдав его, подпишут себе смертный приговор. По сведениям «Известий», когда суд избирал Прогляде, Белокопытову и Половинкину меру пресечения, ни один из них не попросился на свободу под подписку о невыезде. Наоборот — все просили оставить их под стражей.