Убийца Мирзоев — кумир «Молодой гвардии». Грызлов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Недавно Россию потряс возмутительный случай: не имеющий поражений боец смешанных единоборств, чемпион мира Расул Мирзоев убил молодого парня у ночного клуба. Погибшего звали Иван Агафонов, ему было 19 лет и он учился в одном из московских вузов.

Трагедия произошла в Москве у ночного клуба «Гараж». Агафонов гонял по улице радиоуправляемую машинку. Подогнав игрушку к девушке, стоявшей у клуба, он, шутя, предложил ей прокатиться. Мирзоев, стоявший недалеко от девушки, воспринял действия студента как оскорбление и кровную обиду. Он подошел к парню и неожиданно нанес ему профессиональный разящий удар в скулу. В больнице у Ивана обнаружили повреждение мозжечка, он умер, не приходя в сознание.

На просторах интернета эта история вызвала широчайший резонанс. В блогах нашлись отморозки, которые пытаются «отмазать» Мирзоева, утверждая, что убийство не было преднамеренным. Однако стоит заметить, что убийца в совершенстве владеет приемами самбо. Грубо говоря, он мог бы легко повязать студента, зафиксировать его, применить какой-либо болевой прием. Однако Мирзоев предпочел нанести ему удар, который с большой вероятностью привел бы к смерти неподготовленного человека. Вывод очевиден...

Люди, близкие к смешанным единоборствам, в своих высказываниях единодушны. Президент компании М-1 Global Вадим Финкельштейн заявил, что поступок Мирзоева — это позор для спорта. «Таких спортсменов необходимо навсегда лишать возможности выступать в соревнованиях», - добавил он.

Русский боец смешанного стиля Александр Емельяненко сказал: «Профессиональный боец, который ходит в спортзал, специально тренирует удары и готовится к соревнованиям, при любых обстоятельствах не должен драться за пределами ринга. В первую очередь он не должен ходить по ночным клубам, где пьют, курят могут спровоцировать на стычку».

Можно говорить сколько угодно о том, какая мразь Мирзаев и о том, что таким, как он, не должно быть места в цивилизованной стране. Можно даже свести разговор к риторике межнациональных отношений. Но парня, у которого впереди была целая жизнь, уже не воскресить. Возмущает другое: Расул Мирзоев — один из героев сайта так называемой «молодой гвардии», молодежного крыла «ЕдРа».

Интервью с убийцей русского человека уже долгое время висит на сайте МГЕР — точнее, «младог@ндонов» или «молгвы», как их называют. В интервью, опубликованном в разделе «Интервью со звездой», Мирзоев рассказывает «младогадам» о том, как «пацан шел к успеху» (с).

«О том, как Расул из спортсмена-самоучки стал чемпионом России и мира, кто будет его следующим соперником и почему он не знакомится с девушками в ночных клубах - читайте подробно в нашем интервью», - говорится на офсайте «молгвы».

Что ж, какая организация — такие и кумиры. Однако, неужели у юных едросовских подпевал не хватило мозгов осознать, что держать на сайте интервью с отмороженным убийцей — это, как минимум, неэтично, если не сказать, преступно? Или МГЕР одобряет поступок Мирзоева?"