Убийцу Юшенкова нарисовали

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убийцу Юшенкова нарисовали

"Сегодня Госдума в рамках “правительственного часа” планирует выслушать отчеты руководителей МВД, ФСБ и Генпрокуратуры о результатах расследований громких убийств политических деятелей, в том числе Сергея Юшенкова. К этому моменту правоохранителям удалось-таки составить фоторобот убийцы депутата.

     
     В числе прочих в Госдуму приглашен генпрокурор Владимир Устинов, который лично контролирует ход расследования убийства Сергея Юшенкова. В его ведомстве считают, что депутат, как и его коллега по партии Владимир Головлев, погиб из-за каких-то нерешенных финансовых проблем. На сегодняшний день это основная версия преступления. Недаром генпрокурор уже запросил дело Владимира Головлева из Мосгорпрокуратуры. Не исключено, что оба убийства объединят в одно уголовное дело.
     Редакции “МК” стал известен один из эпизодов совместной финансовой деятельности покойных депутатов. Нам позвонил предприниматель из Владимира, попросивший его не называть, и сообщил, что Владимир Головлев примерно за неделю до своей смерти (т.е. в 20-х числах августа 2002 г.) вместе с сыном Сергея Юшенкова, 24-летним Алексеем, приезжал во Владимир для переговоров с одним из местных бизнесменов о финансировании какого-то крупного полиграфического проекта. Деньги на это дело депутат планировал взять из некоего “фонда”. Возможно, речь шла о партийной кассе. 
     Этот эпизод, может быть, и не столь важный, подтверждает, однако, что у Владимира Головлева и Сергея Юшенкова действительно были совместные финансовые дела.
     Бывший помощник погибшего Владимира Головлева Андрей Сидельников сообщил вчера “МК”, что накануне вечером в квартире, где проживают его родители, был произведен обыск, при котором “изъяли старые визитки различных людей и телеграмму Владимира Головлева с поздравлением Сидельникова с Новым годом”. По словам Сидельникова, в обоснование обыска следователь-“важняк” Генпрокуратуры Михаил Васильев предъявил постановление, в котором указано, что Сидельников является помощником депутата Юшенкова. Но это не так.
     Сын Сергея Юшенкова Алексей и помощник депутата Андрей Суханкин, в свою очередь, рассказали “МК”, что вчера на съемной квартире задержали их знакомую Анну Гебель и всех, кто находился в той же квартире, якобы по подозрению в хранении наркотиков. Причем на задержание приехали сотрудники штаба по расследованию убийства Юшенкова. Кстати, по последней информации, двух мужчин, задержанных вместе с Анной Гебель, уже отпустили.
     Суханкин и Юшенков-младший утверждают, что ни Гебель, ни другие задержанные “никакого отношения к убитым депутатам Юшенкову и Головлеву не имеют”. Обыск прошел и в квартире самого Суханкина — у него изъяли фотографии и фотоаппарат. Такое впечатление, что силовики метут сейчас всех подчистую, чтобы было чем отчитаться на госдумовском ковре.
     Но вернемся к фотороботу. Разыскивается мужчина на вид 16—20 лет, рост 165—170 см, нормального телосложения, волосы темные, короткие. Был одет в куртку и брюки темного цвета."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации