Убийцы советника юстиции во всем признались

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убийцы советника юстиции во всем признались

" Двое задержанных вчера по подозрению в убийстве начальника управления юстиции Подмосковья Юрия Власова признали свою вину. Им предъявлено обвинение. В ближайшее время дело передадут в суд. Задержать подозреваемых в убийстве начальника управления юстиции администрации Московской области Юрия Власова и его личного водителя Виктор Груздев (их тела были найдены на квартире Власова) милиции удалось в воскресенье вечером. Двое молодых людей, 18-летний житель Москвы Евгений Карпов и 18-летний уроженец Санкт-Петербурга Евгений Коньков, были арестованы в одной из квартир дома №3 по улице Подъемная. По словам милиционеров, при задержании подозреваемые не оказали никакого сопротивления. "Операция прошла так тихо, что даже соседи ничего не заметили". Оба задержанных уже признали свою вину. Им предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ "умышленное убийство".

Как рассказали корреспонденту "Газеты.Ru" в пресс-службе Московского уголовного розыска, оперативники смогли выйти на убийц благодаря опросу соседей по дому, в котором проживал Юрий Власов. По словам милиционеров, им удалось установить, что к погибшему в воскресенье приходили двое молодых людей. Следователям помогло еще и то, что телефон Юрия Власова был с определителем номера. Оперативники изучили все звонки Власову за последние сутки, благодаря чему и вышли на адрес квартиры на Подъемной улице, где проживали Карпов и Коньков. 
Сотрудники пресс-службы ГУВД Москвы, в свою очередь, рассказали, что неработающий Коньков приехал в Москву в гости к студенту третьего курса Московского педагогического колледжа Карпову. Они оба были знакомыми Юрия Власова. Вечером накануне убийства они позвонили Власову, после чего приехали к нему в гости. Следствие склоняется к тому, что всех троих связывала нетрадиционная сексуальная ориентация, а убийство произошло на почве личных отношений. 
По словам сотрудников ГУВД, во время вечеринки у Власова, которая сопровождалась распитием спиртных напитков (на кухне был накрыт стол), между хозяином квартиры и гостями возникла ссора, в результате которой Власов и его водитель были убиты. По другой версии, преступление было совершено во время оргии, последовавшей после застолья. 
Когда оперативники прибыли на место происшествия (убийство произошло в ночь с субботы на восресенье), они обнаружили в спальне два сильно изуродованных трупа. По найденным документам оперативники установили личности убитых. Юрий Власов был задушен полотенцем, а Виктор Груздев - широкой самоклеящейся лентой. Судмедэксперт установил, что перед смертью каждого из них пытали - прижигали сигаретами и резали ножами (следователи предполагают, что преступники могли быть сексуальными извращенцами). 
После того как молодые люди расправились с Власовым и Груздевым, они учинили в квартире погром. Оперативники предполагают, что они искали компрометирующие их материалы (кстати, в квартире были обнаружены десятки кассет с порнозаписями). 
Сейчас Карпов и Коньков находятся в одном из московских СИЗО. По словам милиционеров, дело об убийстве советника юстиции и его водителя будет передано в суд уже в ближайшее время. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации