Убил одним ударом и пустился в бега. Магомедов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«На Украине выдан ордер на арест московского самбиста Станислава Молодцова, который подозревается в убийстве военнослужащего МВД. Пострадавший от удара в голову упал на землю и получил смертельную травму. По иронии судьбы, предполагаемый убийца проходит в качестве свидетеля по аналогичному резонансному делу, возбужденному в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам и самбо Расула Мирзаева. Хотя преступление было совершено в Севастополе еще в августе, но активный розыск спортсмена-россиянина начался лишь три месяца спустя, пишет "Центр журналистских расследований".

«25-летний самбист Станислав Молодцов по прозвищу Молот не найден до сих пор. Украинские власти не исключают, что его нужно искать за рубежом, - сообщает 19 ноября сайт Newsru.com.

"Из-за непонятных обстоятельств подозреваемому фактически дали возможность скрыться и, скорее всего, он покинул территорию Украины, - рассказал источник в мэрии Севастополя. - Наши розыскники, конечно, будут связываться с российскими коллегами, чтобы они помогли задержать подозреваемого".

Примечательно, что Станислав Молодцов проходил свидетелем по аналогичному делу, вызвавшему большой резонанс в российском обществе - о гибели студента Ивана Агафонова. Молодой человек скончался после удара самбиста [../info/53007.html Расула Мирзаева], с которым поссорился 13 августа 2011 года в московском ночном клубе "Гараж".

Ранее адвокат Оксана Михалкина сообщила, что Молодцов - друг Мирзаева, и в тот августовский день он был около московского клуба "Гараж", где спортсмен Мирзаев ударил Агафонова. Как очевидец Молодцов был вызван в Замоскворецкий суд Москвы для допроса, однако не явился туда».

23 августа в публикации “Бойцы” среди овец” Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «на Украине объявлен в розыск гражданин России, неоднократный победитель чемпионатов по боевому самбо и панкратиону Станислав Молодцов за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть 24-летнего военнослужащего-контрактника. Это произошло 11 августа у бара "Тропикан" в селе Андреевка, сообщает сайт УВМД Украины в Севастополе. Там же опубликованы фотографии спортсмена».

«Управлением уголовного розыска УМВД Украины в г. Севастополе за нанесение тяжких телесных повреждений повлекших смерть потерпевшего разыскивается Станислав Валериевич Молодцов, 28 октября 1987 г.р.

Неоднократный победитель чемпионатов по боевому самбо и панкратиону Станислав Молодцов нанес телесные повреждения 24-летнему военнослужащему - контрактнику. Все произошло 11 августа на территории бара «Тропикан» в селе Андреевка, где отдыхали оба парня.

Правоохранителями установлено, что злоумышленник из хулиганских побуждений ударил военнослужащего кулаком в лицо. От удара парень упал и потерял сознание. Посетители бара вызвали ему скорую помощь. Пострадавший умер в больнице. Ударив военнослужащего, Молодцов скрылся с места преступления.

По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. В результате экспертизы было установлено, что смерть военнослужащего наступила именно вследствие удара, нанесенного Станиславом Молодцовым.

В ходе следствия сотрудники милиции установили, что Станислав Молодцов ранее уже привлекался к уголовной ответственности в 2004 году в Московской области РФ. Тогда он тоже причинил тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался.

По имеющейся у правоохранителей информации Молодцов С.В. въехал на территорию Украины origindate::21.07.2012 г. в контрольном пункте пропуска в г. Харькове и в настоящее время может выехать из территории Украины к месту своей регистрации.

Молодцов передвигается на автомобиле «Ауди» модели А-4 черного цвета, г/н М653УС.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Молодцова Станислава Валериевича, просьба сообщить по телефонам милиции 59-44-11, 59-44-39 или 102», - говорится в сообщении Сектора связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе.

«Пикантности ситуации придает тот факт, что 24-летний Молодцов по кличке Молот проходил свидетелем по резонансному делу своего коллеги, самбиста Расула Мирзаева, которого сейчас судят в Москве за похожее преступление, - сообщал сайт Newsru.com. - Молодцов тогда сообщил суду, что тренировался с Мирзаевым с 2007 года и охарактеризовал его как сдержанного и неконфликтного человека. Теперь самого Молодцова обвиняют в аналогичном преступлении. Причем, как выяснилось, ранее он уже совершил нечто подобное в Подмосковье, но тогда избежал наказания.

Крымские следователи особо подчеркивают тот факт, что Молодцов ранее уже привлекался к уголовной ответственности в России: в 2004 году в Московской области он тоже причинил тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть человека.

Газета "Комсомольская правда в Украине" приводит подробности инцидента в ночном клубе под Севастополем и свидетельства очевидцев: «конфликт произошел в ночном клубе поселка Андреевка близ Севастополя. 24-летний Александр Федоров, служивший связистом, пришел туда отдохнуть со своей знакомой. Молодежь спокойно развлекалась, а уже на выходе Сашу подозвал его сверстник - москвич Станислав Молодцов.

Из-за чего парни сцепились, до сих пор толком неизвестно. Все случилось уже на улице. Со слов очевидцев, московский гость ударил крымчанина кулаком в лицо. Саша упал, ударился о бетонный пол головой и потерял сознание. Его подруга пыталась привести солдата в чувства, вызвала скорую. Увы, спасти его не смогли.

- Федоров поступил к нам уже в состоянии клинической смерти, - рассказали "КП" врачи реанимационного отделения Севастопольской горбольницы № 1.

Тем временем москвич дал деру. А парень он непростой: Молодцов - профессионал в боях без правил, занимается боксом и боевым самбо. В Москве у него сотни фанатов, а за свои достижения в "кровавом спорте" ему дали прозвище Молот».

«За свою спортивную карьеру Молодцов выиграл немало титулов, - сообщало агентство РБК. - Он - мастер спорта по боевому самбо, КМС по панкратиону и ушу-саньда. В 2009 году Молодцов выиграл чемпионат Москвы по панкратиону и чемпионат России по боевому самбо среди студентов. В 2010 году стал бронзовым призером чемпионата России по панкратиону».

«Драку, говорят, запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные на фасаде клуба, - писала "Комсомольская правда в Украине", - но что конкретно видно на записи, в милиции пока не сообщают - изучают.

На похороны Александра пришло около трехсот человек. Его друзья и знакомые в один голос говорят: Саша был веселым парнем, душой компании… И в воинской части, где служил парень, о нем отзываются наилучшим образом.

- Александра уважали и ребята-сослуживцы, и командиры, - рассказывает начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины генерал-майор Николай Балан. - Он был кандидатом на офицерскую должность, хотел в будущем работать в милиции… Жаль, что с ним случилась такая беда.

А вот близкие Саши настолько убиты горем, что общаться наотрез отказались. Отец парня - пенсионер МВД Борис Федоров - лишь написал обращение к друзьям своего единственного сына в соцсетях: "Я прошу всех - не надо никаких интервью прессе. Это наша боль, наша утрата, нам придется с этим как-то жить. Лучшая память о Саше - любовь его друзей. Вспоминайте его, молитесь за его душу"»."