Убита ли дочь топ-менеджера "ЛУКОЙЛа", даст понять ДНК-экспертиза. Алекперов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


" Главное следственное управление СК РФ по Московской области опровергло информацию о том, что в Подмосковье нашли труп исчезнувшей дочери топ-менеджера "ЛУКОЙЛ" - Виктории Теслюк.

"Мы опровергаем информацию о том, что обнаружено тело 16-летней Виктории Теслюк", - отрезал представитель ГСУ.

В это время стало известно, что найденная в Талдомском районе Подмосковья женщина погибла от перелома черепа.

"27 апреля в правоохранительные органы Талдомского района Московской области поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве вблизи садового товарищества "Родник" тела неизвестной женщины с признаками насильственной смерти", - говорится в сообщении СК РФ.

"Предварительно установлено, что смерть неизвестной наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с переломом черепа. До настоящего времени личность неизвестной женщины не установлена ввиду сильных гнилостных изменений", - уточняет СК.

"В настоящее время назначены судебные медицинские и криминалистические экспертизы, направленные на установление личности погибшей", - говорится в документе.

Один из сотрудников следствия также пояснил, что о похищении в этом деле речи не идет."К родным и близким Теслюк с требованием выкупа никто не обращался", - рассказал сыщик.

Ранее представитель правоохранительных органов, близкий к следствию, рассказал, что "похищенная месяц назад шестнадцатилетняя дочь топ-менеджера "ЛУКОЙЛа" Теслюк обнаружена убитой".

Чуть позже следователи СК признали, что действительно был найден труп молодой женщины, но кому принадлежит тело, пока неизвестно. "Однако ее личность пока официально не установлена", - уточнили в СК РФ.

Для идентификации личности потребуется проведение ряда экспертиз, в том числе генетической, передает "Интерфакс".

Дочь генерального директора дочернего предприятия "Лукойла" в Казахстане Роберта Теслюка - Виктория - исчезла в Мытищинском районе Подмосковья.

"В субботу, 26 марта, она ушла из дома в деревне Грибки, до сих пор ее местонахождение неизвестно, - сообщила официальный представитель регионального главного следственного управления СК РФ Ирина Гуменная. - Девушка поехала к репетитору по математике в Москву, но в назначенное время там не появилась. Репетитор забеспокоилась и попыталась связаться по телефону с Викторией, однако та трубку не сняла. Еще через некоторое время абонент стал недоступен. В тот же день старшая сестра Вики обратилась в полицию."

Следствие по факту пропажи девушки возбудило уголовное дело по статье "убийство". К поискам Виктории подключились добровольцы. Представители поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" обратились к жителям Москвы с просьбой оказать помощь в расклейке ориентировок с приметами девушки. Однако никаких успехов это пока не принесло."