Убитого в Болгарии ребенка опознала бабушка: в деле появился подозреваемый

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

3Болгария.jpg Следственный комитет России подключился к расследованию жестокого убийства пятилетнего мальчика и его матери в Болгарии. Тело ребенка было найдено в чемодане в курортной местности. Главным подозреваемым болгарская полиция считает друга женщины — также россиянина, в гости к которому, судя по всему, приехали мать с ребенком.

Тело пятилетнего мальчика нашли у берега озера Пасарел, неподалеку от болгарского городка Приморска. Внимание местных жителей привлек большой чемодан: когда они его открыли, были шокированы ужасной находкой. По данным судмедэкспертов, убит ребенок был еще в середине марта. На его теле были обнаружены множественные ножевые ранения.

Ранее в Приморско было найдено расчлененным тело женщины. Предварительная экспертиза показала, что, судя по всему, она была матерью убитого ребенка. Погибшую звали Анна Леонтьева, она приехала в Болгарию вместе с сыном Никитой из Перми и жила в доме у знакомого. Именно он — главный подозреваемый, полиция уже провела обыск в его доме в местечке Витоша.

"Полицейские не сказали мне, что именно они ищут, просто просили показать апартаменты, где они жили. Мне было страшно туда заходить — вдруг там будет еще одна подобная находка", — рассказал владелец апартаментов, где нашли убитую женщину.

По данным болгарской прессы, подозреваемый — также выходец из России. Ему около пятидесяти лет. В квартире мужчины полицейские нашли детские игрушки. Судя по всему, дом покинули несколько недель назад. Машина россиянина до сих пор припаркована у дома. Соседи говорят, что мужчина нередко выпивал, и у него был крутой нрав.

"Я их давно тут не видел — ни ребенка, ни мать, ни самого хозяина, — рассказал сосед. — Выпить он любил. Иногда напивался и стучал кулаком по двери и стенам".

Помимо Германа Костина следствие ищет еще нескольких человек — как болгар, так и россиян. Об Анне Леонтьевой известно, что она была официально замужем. В ближайшее время ее муж и отец ребенка должен будет приехать в Болгарию на опознание. Следствие активно сотрудничает с российским консульством в Софии.

"По факту убийства возбуждено уголовное дело, — сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Болгарии Алексей Ушаков. — Консульство оказывает содействие в расследовании".

Между тем уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в Instagram написал, что службы нашли мать Анны Леонтьевой — бабушку Никиты, которая по фотографиям опознала своих погибших родственников.


Отцом, 5-летнего ребенка, найденного мертвым в Болгарии, отказался гражданин России


Софийская полиция в понедельник распространила фотографии ребенка и молодой женщины с просьбой к гражданам, узнавшим данных людей или имеющим информацию об их местонахождении позвонить в МВД Болгарии. Граждан, имеющих какую-либо информацию о ребенке и женщине на фотографии, просят позвонить по телефонам 112, 02/9820516, 02/9820331 или обратиться в ближайшее Районное управление полиции, анонимность гарантируется.

В МВД не подтверждают и не отвергают, что фотографии имеют что-то общее с найденным в чемодане около Пасарел убитым 5-летним ребенком и его матерью. По неофициальной информации БНР, убитого 5-летнего ребенка зовут Никита Леонтьев, ранее проживающим в Перми.

Расследующие предполагают, что труп жены, найденный в районе Приморско, принадлежит матери Никиты Анне Леонтьевой. Однако, предварительно проведенные ДНК исследования, не доказывают родства.

По данным сайта URA.Ru, на фотографии Анна Леонтьева, родом из Соликамска. В Перми она училась на юридическом факультете ПГНИУ, на специальности «социальная работа», там же познакомилась с первым мужем. Они прожили вместе около трех лет, потом Анна стала много внимания уделять не семье, а своей карьере. Она работала в правительстве Пермского края, в департаменте развития человеческого потенциала.

Позднее Анна Леонтьева увлеклась другим мужчиной, намного старше ее, родила ему ребенка, они поженились. Денег в семье было много, супруги покупали недвижимость за рубежом — в Болгарии, на Северном Кипре. Анна ездила на красном «мерседесе», родстере. Потом что-то снова пошло не так. В итоге они развелись, Анна подала на алименты, через суд забрала у бывшего мужа часть имущества и уехала из России вместе с ребенком. Два года о ней ничего не было известно.

По сообщениям «24 часа», расследующие не сомневаются, что тело женщины, найденной в районе Приморско, принадлежит Анне Леонтьевой. Однако, будет проведена дополнительная ДНК экспертиза уже с пробой отца Никиты, который проживает в России и по данным полиции в последнее время не въезжал в Болгарию и находится вне подозрения.

Как сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, «В Болгарии продолжается расследование чудовищного по жестокости преступления — убийства 5-летнего Никиты и его мамы 35 лет — Анны из России. Дело на особом контроле. Мы работаем вместе с МИД РФ и Болгарскими властями. Нам удалось найти маму Анны (бабушку Никиты), которая по фото уже опознала их. Расследование преступления продолжается»

Расследование убийства российского ребенка в Болгарии взято на особый контроль

Расследование гибели пятилетнего ребенка, тело которого было найдено в чемодане на территории Болгарии, было взято на особый контроль. По словам уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, мальчика уже опознала его бабушка. Расследование преступления продолжается.


Тело ребенка было обнаружено в чемодане 23 марта.


"В Болгарии продолжается расследование чудовищного по жестокости преступления - убийства пятилетнего ребенка Никиты и его мамы 35 лет. Анны из России. Дело на особом контроле. Мы работаем вместе с МИД России и болгарскими властями. Нам удалось найти маму Анны (бабушку Никиты), которая по фото уже опознала их", - сообщил Астахов в своем Instagram.

Ранее омбудсмен сообщил, что в Болгарии было найдено тело ребенка из России. Его нашли в чемодане. Смерть ребенка наступила еще в середине месяца. Родственники не обращались в полицию, несмотря на опубликованный фоторобот мальчика. По данным пресс-службы Астахова, ребенок проживал с родителями в Пермском крае. К расследованию подключен региональный уполномоченный по правам ребенка.

По последней версии следствия, в зверском убийстве Анны Леонтьевой и её сына Никиты, подозревается некий кавказец, ныне покинувший Болгарию - предположительно уехал на Кипр. Именно его свидетели видели неоднократно с жертвами.

Также стали известны следующие подробности. Тело женщины вовсе не было расчленено преступником – по выводу экспертов, труп растерзали дикие звери. Анна Леонтьева с сыном остановилась в болгарском городке Приморско, где жили в квартире, собственником которой является русский Герман Костин и его болгарская супруга Весела Вачева, постоянно сдававшие несколько собственных апартаментов туристам из России.


Убийство российского ребенка в Болгарии: чемодан с телом нашли прохожие


По предварительным данным, найдена и погибшая мать мальчика. Известно, что семья родом из Перми, но в последнее время жила в Болгарии. При этом о пропаже женщины с ребенком в полицию никто не обращался. Почему россиян не искали родственники?

Как сообщает корреспондент "России 24" Юлия Пономарева, полиция Болгарии распространила фотографии убитого мальчика и женщины, которая, предположительно, является его матерью — Анной Леонтьевой.

Тело 5-летнего россиянина Никиты Леонтьева было найдено в районе болгарского села Пасарел 20 марта (по другим данным, 23 марта). Чемодан с телом ребенка нашли прохожие.

Как установила болгарская полиция, мальчик родился в Санкт-Петербурге, до переезда в Болгарию проживал в Перми.

Между тем в районе города Приморско в Болгарии найден труп женщины, которая, возможно, и является матерью Никиты. Первая ДНК-экспертиза это не подтвердила, но следствие проводит дополнительную, результаты которой станут известны через несколько дней.

Также известно, что отец мальчика — российский гражданин, его местонахождение неизвестно. По данным болгарских СМИ, на территорию Болгарии он не въезжал.

В эфире национального радио сообщалось, что, по данным источников в МВД Болгарии, у следствия есть несколько версий, но конкретного подозреваемого пока нет.

В связи с расследованием убийства разыскивается гражданин России, с которым у Анны Леонтьевой были дела финансового характера.

Ссылки

Источник публикации