Убиты водитель и охранник спикера Верховной рады

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убиты водитель и охранник спикера Верховной рады

"Выстрелами из автоматического оружия в упор минувшей ночью были застрелены водитель и один из охранников спикера украинского парламента Ивана Плюща. Об этом сообщили во вторник в аппарате председателя Верховной рады Украины, передает РИА "Новости".

О возможных мотивах и обстоятельствах убийства пока не сообщается. Известно только, что убийство произошло в автомобиле на одной из улиц Киева. Обстоятельства убийства расследуются. 
По данным сайта "Корреспондент.net", предполагается бытовая версия преступления. 
Еще 10 октября Иван Плющ был выписан из клинической больницы "Феофания" (Плющ находился там на стационарном лечении). 
Иван Плющ известен своей лояльной позицией по отношению к катастрофе Ту-154, потерпевшего крушение в следствие попадания украинской ракеты. 15 октября он отметил, что Верховна рада не будет "решать судьбу" министра обороны Украины Александра Кузьмука. По мнению Плюща, решение об отставке министра обороны может принять только Верховный Главнокомандующий, т.е. Президент Украины, на основе результатов расследования причин этой катастрофы. "Но я бы не стал обвинять во всем министра обороны", - отметил спикер. 
В то же время Плющ сказал: "Теперь все будут бояться украинскую армию, потому что она стреляет в одну сторону, а попадает в другую". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации