Убит "авторитетный" экс-помощник Шандыбина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Он стал жертвой развернувшейся в Брянске криминальной войны

1070349166-0.jpg В воскресенье ночью в Брянске у подъезда собственного дома был застрелен 30-летний гендиректор АО «Липецкспиртпром» Дмитрий Митин. В местных преступных кругах бизнесмен был известен под кличкой Ларсон. По мнению следователей, он стал очередной жертвой развернувшейся в Брянске криминальной войны.

Около двух часов ночи Дмитрий Митин возвращался на такси домой. Нападение произошло в тот момент, когда он, выйдя из машины, направился к подъезду своего дома. Трое убийц выпустили в Митина более 20 пуль из пистолетов Макарова. Дмитрий Митин скончался на месте. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Два года назад именно фамилия Митина, тогда помощника депутата Госдумы Василия Шандыбина, часто упоминалась в связи с убийством начальника криминальной милиции Бежицкого РОВД Брянска подполковника Хохлова. Тогда брянским сыщикам удалось задержать непосредственного исполнителя преступления – сотрудника ОМОНа УВД Липецкой области. Но доказать причастность Митина к «заказу» на милиционера сыщикам так и не удалось.

Год назад депутат Шандыбин решил расстаться с беспокойным помощником. В его предвыборном штабе «Новым Известиям» заявили, что «за время работы Митин никогда ничем серьезным не занимался. Только общественной деятельностью». Правда, по некоторым данным, Шандыбин не раз жалел об уходе предприимчивого помощника. Митин тем временем развил кипучую коммерческую деятельность, став генеральным директором АО «Липецкспиртпром». По оперативным сведениям, близкая к Митину бизнес-структура владеет 31% акций одного из крупнейших развлекательных комплексов Москвы.

В Брянске группировка Митина, или Ларсона, как его называли «боевые» товарищи, «крышевала» большинство игровых салонов и ресторанов, занималась валютными операциями. Митин также был одним из владельцев фешенебельного казино «Гран-при» в Липецке.

Николай СИМОНОВ

Оригинал материала

«Новые Известия»