Убит Владимир Головлев. Головлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В среду утром на Пятницком шоссе, 36, в столичном микрорайоне Митино убит депутат Госдумы РФ от фракции СПС Владимир Головлев.

На место происшествия выехал начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Пронин. Как передает "Интерфакс", прокурор города Михаил Авдюков подтвердил сведения об убийстве Головлева: "Убийство произошло на Пятницком шоссе. Я выезжаю на место происшествия".

По данным источников в ГУВД, в 8.00 Головлев вышел гулять с собакой в зеленый массив между селом Рождествено и 12-м микрорайоном Митино. В 8.10 на пульт дежурного по городу 02 поступило сообщение о стрельбе в Митино. Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили труп Головлева. С места убийства депутата Госдумы изъята гильза от пистолета ТТ, сообщил прибывший на место происшествия Авдюков.

"Пока известно, что депутат был застрелен неизвестными в момент, когда прогуливался утром с собакой. Находившиеся с ним двое охранников говорят, что ничего не видели", - сказал прокурор.

"Убийство одного из пяти сопредседателей партии "Либеральная Россия" депутата Госдумы Владимира Головлева носит несомненно политический характер", - заявил в этой связи Сергей Юшенков, который также является сопредседателем этой партии. Он отметил, что 2-3 месяца назад уже предпринималась попытка расправиться с Головлевым, но тогда от нападения неизвестных его спасла собака.

Юшенков напомнил, что осенью прошлого года правоохранительные органы обратились в Госдуму с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела против Головлева и его арест. "Интерес к нему Генпрокуратуры заключался в деятельности Головлева на посту главы Челябинского областного отделения Госкомимущества еще в начале 90-х годов", - сказал Юшенков. Депутат подчеркнул, что Госдума так и не дала согласия на арест Головлева, однако "после нескольких неудачных попыток голосования все-таки пошла на возбуждение против него уголовного дела".

Юшенков считает, что сам тот факт, что предварительное расследование уголовного дела в отношении Головлева тянулось с осени прошлого года, свидетельствует о том, что, во-первых, правоохранительные органы не смогли за этот период собрать достаточно доказательств вины самого депутата в инкриминируемых ему преступлениях, а, во-вторых, что эти органы "явно не устраивали даваемые Головлевым показания, о чем ему неоднократно прямо заявляли члены следственной бригады"."