Убит бывший заместитель генерала Лебедя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убит бывший заместитель генерала Лебедя

"Накануне в 20:20 у дома №18 в Гороховском переулке неизвестный из пистолета расстрелял 49-летнего Харламова, после чего скрылся, бросив оружие на месте преступления. Одна пуля попала Харламову в голову. От полученного ранения он скончался на месте.

С места происшествия изъят пистолет Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы и шестью патронами. Для скорейшего розыска преступника в городе вводился план 'Перехват', однако по 'горячим следам' задержать убийцу не удалось. 
При осмотре тела сотрудники милиции обнаружили у Харламова удостоверение сотрудника национального антикоррупционного комитета (общественной организации, состоящей в основном из бывших сотрудников силовых ведомств; комитет собирает информацию о серьезных правонарушениях и фактах коррупции и передает ее в органы исполнительной власти. - ГАЗЕТА). 
Харламов был также помощником на общественных началах депутата Госдумы, бывшего главы ФСБ Николая Ковалева (фракция 'Отечество - вся Россия'). В беседе с корреспондентом РИА 'Новости' Ковалев сообщил, что Харламов занимался 'вопросами рыбной мафии'. 
По словам депутата, совсем недавно его помощник направил в Счетную палату собранные им сведения о фактах серьезных нарушений в сфере аренды и пользования помещений в центре Москвы. Ковалев не исключил, что смерть Харламова напрямую связана с проведенными расследованиями. 
Депутат сообщил, что знал Харламова по Афганистану, где тот возглавлял разведку 118-й мотострелковой дивизии. Харламов был награжден тремя орденами 'Боевого красного знамени' и двумя орденами 'Красной звезды'. После Афганистана Харламов служил в Приднестровье. В 1996 году был заместителем секретаря Совета безопасности России. В Совбез Харламов пришел вслед за Александром Лебедем, который был секретарем СБ с 18 июня по 17 октября 1996 года. Вместе с Лебедем Харламов принимал участие в подписании Хасавюртовских соглашений. 
После государственной службы Харламов занялся бизнесом, в частности, был одним из учредителей ЗАО 'Транс Атлантик Лайн', специализирующегося на торговле рыбой. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что причиной заказного убийства стала коммерческая деятельность погибшего. 
Примечательно, что в доме, напротив которого произошло преступление, живет ряд высокопоставленных российских чиновников. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации