Убит вице-президент Новокузнецкой телерадиокомпании

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убит вице-президент Новокузнецкой телерадиокомпании Об этой трагедии его бывшие сослуживцы почему-то предпочитают не говорить

Новокузнецке застрелили вице-президента телерадиокомпании "Апекс" 35-летнего Олега Веденина. Как сообщили корреспонденту "НГ" в пресс-службе УВД Кемеровской области, он был убит ночью рядом с клубом "Мейверик". На месте происшествия милиционеры обнаружили три гильзы калибра 9 миллиметров и пять гильз 12-го калибра. Пули попали в голову, шею и ноги Веденина, и он скончался на месте.

Сотрудники телерадиокомпании "Апекс" отказались сообщить корреспонденту "НГ" какие-либо сведения, касающиеся этой трагедии. В УВД тоже отказались от подробных комментариев, заметив, что расследуют все версии: от коммерческой до бытовой. Однако из других источников удалось выяснить, что обстановку, сложившуюся в последнее время вокруг "Апекса" и вообще кузбасских СМИ, спокойной назвать трудно. 
Например, два года назад "Апекс" обратился в московский Фонд защиты гласности с просьбой о помощи. 9 декабря 1999 года гендиректор и главный редактор телерадиокомпании прислали письмо, в котором говорилось, что до 15 декабря их просят освободить занимаемое помещение, хотя договор об аренде истекает 1 января 2000 года. В письме говорилось: "Коллектив прекрасно понимает, чем вызвана такая поспешность городской, а скорее, областной администрации. Телерадиокомпания "Апекс" в своих программах давала две точки зрения на ситуацию, сложившуюся на Кузнецком металлургическом комбинате. "Достойным" ответом послужил документ о выселении..." 
Чем завершился этот конфликт, в Фонде защиты гласности не знают: "Из телерадиокомпании к нам больше не поступало никаких известий. Как правило, к нам повторно обращаются, только когда ситуация не нормализуется". Однако в октябре сюда пришло письмо главного редактора газеты "Кузнецкий край" Евгения Богданова. По его словам, "информационное поле Кузбасса поделено между областными властями и финансово-промышленной группой "Евразхолдинг". Последнему, как утверждает Богданов, принадлежат телерадиокомпания "Апекс", информационное агентство "Кузбасс-информ", газета "Губернские ведомости" и телеканал "ТВ-мост". Далее Евгений Богданов пишет, что недавно он с удивлением узнал о том, что некий господин Барабанов скупает акции газеты: "У меня состоялась встреча с вице-президентом "Евразхолдинга", на которой мне было поставлено условие: скупка акций будет остановлена, если я дам гарантию не критиковать областные власти". Правда, после того как это дело получило огласку, представители "Евразхолдинга" поспешили публично объявить, что не имеют никакого отношения к событиям вокруг "Кузнецкого края" и не являются учредителями "Апекса" и "ТВ-моста". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации