Убит главный нотариус страны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убит главный нотариус страны Президент Федеральной нотариальной палаты погиб от рук наемного убийцы

"Президент Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Анатолий Тихенко убит в среду вечером в Северном округе столицы. Наемный убийца из двух пистолетов расстрелял нотариуса прямо в подъезде его дома на Беговой улице.

Выезжавшие на место происшествия сотрудники милиции со слов очевидцев сумели восстановить предполагаемую картину случившегося. Примерно в 22.50 Анатолий Тихенко на служебной автомашине "Фольксваген" подъехал к дому N26 на Беговой улице, где в сентябре 1995 года купил квартиру. Все последнее время президент ФНП проживал по этому адресу, хотя официально прописан был на Большой Полянке. Когда Анатолий Тихенко входил в подъезд, за ним не спеша проследовал мужчина, одетый во все темное и в черной вязанной шапочкой на голове. Через несколько минут консьержка услышала громкие хлопки, а еще через минуту мимо нее пробежал тот самый мужчина в шапочке. Заподозрив неладное, консьержка прошла к лифту и обнаружила там тело Анатолия Тихенко, лежавшее в луже крови. Испуганная женщина вызвала на место происшествия милицию и "скорую". Впрочем, помощь медиков пострадавшему уже не требовалась: убийца не оставил ему никаких шансов. Осмотревшие место происшествия эксперты обнаружили на теле президента ФНП пять огнестрельных ранений в спину, два - в грудь и одно в голову (скорее всего, "контрольный" выстрел). 
Неподалеку от тела Анатолия Тихенко оперативники нашли пять стреляных гильз от пистолета ТТ и три - от пистолета Макарова. Оба пистолета тоже лежали рядом, причем ПМ был снабжен штатным глушителем. Это обстоятельство позволило сыщикам предположить, что в Тихенко стрелял киллер-профессионал, чьи "услуги" обходятся нанимателям в солидные суммы. Однако, по словам заместителя начальника законодательно-методического отдела ФНП Эдуарда Махноносова, "Анатолию Тихенко никогда никто не угрожал, он ходил без охраны, и весь рабочий день в среду у него было очень хорошее настроение". 
Анатолий Тихенко родился 21 марта 1959 года в украинском городе Сумы. В 1981 году окончил Казанский государственный университет. С 1984 г. он работал в Министерстве юстиции России главным специалистом по вопросам нотариата, а в 1993 году первым в стране получил лицензию на занятие частной нотариальной практикой. В 1996 году Анатолий Тихенко был избран президентом Федеральной нотариальной палаты России и награжден высшей юридической премией "Фемида" в номинации "Лучший нотариус". По словам коллег Анатолия Тихенко, он был человеком очень скромным, отзывчивым и честным, и им "просто непонятно, кому он мог помешать". По общему мнению сослуживцев, президент ФНП был профессионалом высочайшего класса, специалистом не только по российскому, но и по международному праву, одним из разработчиков российского закона "О нотариате". 
P.S. Гражданская панихида по Анатолию Тихенко состоится 3 марта в 11.00 в здании ЦКБ. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации