Убит депутат Госдумы Владимир Головлев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Lenta.Ru", origindate::21.08.2002

Убит депутат Госдумы Владимир Головлев

В Москве в ночь на среду убит депутат Госдумы, один из сопредседателей партии "Либеральная Россия" Владимир Головлев

Архивный кадр НТВ

Как сообщает сайт RTR-Vesti.Ru со ссылкой на источники в ГУВД столицы, убийство произошло в микрорайоне Митино в районе дома номер 36 по Пятницкому шоссе.

По словам этих источников, к депутату подошли неизвестные и расстреляли его из огнестрельного оружия. От полученных ранений Головлев скончался на месте. Преступники скрылись. Для розыска подозреваемых в городе введен план "Сирена". На место происшествия выехал начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Пронин.

По данным агентства РИА "Новости", которое ссылается на пресс-службу МВД России, тело Головлева было обнаружено в 8:00 в лесополосе около Пятницкого шоссе. По предварительным данным, Головлев умер от огнестрельных ранений в голову.

Как сообщили интернет-изданию "Грани.Ru" источники в "Либеральной России", Головлев вернулся в Москву несколько дней назад после лечения в подмосковном санатории.

По словам его коллеги, сопредседателя партии Сергея Юшенкова, Головлев говорил ему, что замечал за собой слежку.

Депутат избирался в Госдуму от блока "Союз правых сил", но позже вышел из фракции СПС и в последнее время был независимым депутатом.

В октябре 2001 года против Владимира Головлева в Челябинске было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблениях при приватизации. Решением Госдумы по запросу Генпрокуратуры он был лишен депутатской неприкосновенности.