Убит директор рынка «Теплый Стан»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убит директор рынка «Теплый Стан» Это уже не первое убийство директора московского рынка в нынешнем году

Москве убит директор рынка «Теплый Стан» Юрий Маркелов. Убийца караулил жертву в подъезде дома и дважды выстрелил бизнесмену в голову и шею. Это уже не первое убийство директора московского рынка в нынешнем году.


В Москве в ночь на пятницу был застрелен директор рынка. Как сообщили «Газете.Ru» в столичной прокуратуре, жертвой наемного убийцы стал директор рынка «Теплый Стан» 37-летний Юрий Маркелов. По данным правоохранительных органов, убийство произошло около полуночи в пятницу. В это время директор рынка возвращался с работы домой – он снимал квартиру в доме 13 по Сколковскому шоссе. Когда Маркелов вошел в подъезд, неизвестный преступник, очевидно поджидавший заранее, выстрелил в него из пистолета. От полученного ранения в голову директор рынка скончался еще до приезда «скорой помощи». Убийце удалось скрыться.

Соседи убитого, услышав выстрелы, вызывали милицию. Как сообщили «Газете.Ru» источники в правоохранительных органах, прибывшие на место сотрудники милиции установили, что Маркелов был убит двумя выстрелами – в голову и в шею. На месте преступления всю ночь работала следственная бригада. Следователи обнаружили у убитого документы на имя дирктора рынка ЗАО «Теплый Стан» Юрия Маркелова. Орудие преступника найти не удалось. В подъезде оперативники нашли две гильзы калибра 5,45 мм. Предполагается, что киллер стрелял из газового пистолета, переделанного под боевой, либо из пистолета Марголина. Сейчас оперативники ищут возможных очевидцев убийства.

Пока следователи не сообщают о возможных причинах убийства. Тем не менее не исключено, что мотивом могла стать коммерческая деятельность погибшего. Рынок «Теплый Стан», расположенный рядом с одноименной станцией метро в Юго-Западном округе, является самым крупным в этом районе. Там находятся и продуктовый, и вещевой отделы. На рынке регулярно проводятся ярмарки по реализации продукции из Московской, Белгородской, Тульской, Тамбовской области и города Мелитополя. В конкурсе рынков города Москвы, проведенном в прошлом году, рынок «Теплый Стан» получил призовое место.

Рынок является структурным подразделением компании ЗАО «Новые Черемушки», куда помимо него входит также рынок «Ступинский». Однако и в администрации рынка «Теплый Стан», и в компании «Новые Черемушки» с удивлением отреагировали на сообщение об убийстве директора рынка. Представители торговых организаций сообщили «Газете.Ru», что в первый раз слышат про Юрия Маркелова. По их словам, директором рынка «Теплый Стан» он не является.

Как бы там ни было, расследованием убийства сейчас занимается прокуратура Западного административного округа Москвы, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе столичной прокуратуры. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Ведется следствие.

Нападения на директоров столичных рынков в последнее время далеко не редкость. В прошлый раз нападение на двух руководителей московских торговых комплексов произошло 26 и 27 августа текущего года. Так, 26 августа жертвой наемного убийцы стал генеральный директор Коломенского продовольственного рынка ЗАО «Новинка-Торг» 38-летний Василий Панов. На Никулинской улице, когда Панов пытался сесть в свой «Тойота-Лендкрузер», киллер несколько раз выстрелил в него. Василий Панов получил ранения в голову и грудь, от которых скончался на месте. Милиционеры не исключают, что убийство предпринимателя связано именно с его коммерческой деятельностью.

Второе нападение произошло на следующий день. Киллер пытался расстрелять 43-летнего директора торгового дома «Вешняки» Сергея Мельникова, когда тот выходил из дома и направлялся к своему автомобилю. Бизнесмен получил два ранения в грудь и живот, однако ему удалось выжить. Преступников до сих пор не нашли. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации