Убит еще один топ-менеджер "Алмаз-Антей"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

убит еще один топ-менеджер "Алмаз-Антей"

"В подмосковном Серпухове убит коммерческий директор открытого акционерного общества "Ротэк", входящего в единый холдинг оборонной промышленности "Алмаз-Антей", Сергей Щитко. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Московской области.

По его данным, убийство было совершено в пятницу в 23:55. Труп Щитко с тремя огнестрельными ранениями в голову был обнаружен возле дома N 32 по улице Октябрьская возле кафе "Шишка" сотрудниками милиции, которых вызвали жильцы, услышавшие хлопки, похожие выстрелы. 
Коммерческий директор "Ротэка" был убит в своем собственном автомобиле Toyota. 
Ранее утром в пятницу в Москве на улице Крымский вал, недалеко от министерства внутренних дел был застрелен исполняющий обязанности генерального директора холдинга "Алмаз-Антей", бывший сотрудник внешней разведки и администрации президента РФ Игорь Климов. Дело о его убийстве расследует Генеральная прокуратура РФ. 
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, убийство Климова и Щитко, "скорее всего, звенья одной цепи. И если будет достаточно оснований, то эти дела будут объединены".
--------------------------------------------------------------------------------
Концерн НПО "Алмаз-Антей" сформирован по указу президента
Концерн НПО "Алмаз-Антей" сформирован в прошлом году указом президента РФ. Это крупнейший в России разработчик и производитель средств воздушно-космической обороны. В него вошли головной разработчик систем ПВО сухопутных войск НИИЭМИ, головной разработчик объектовой ПВО НПО "Алмаз" и другие ведущие разработчики систем ПВО.
Концерн разрабатывает не просто отдельные образцы вооружений, а комплексную систему ПВО на основе зенитных ракетных комплексов (ЗРК) большой дальности типа С-300, средней дальности Бук-М1-2, "Печора", "Тор-М1".
Игорь Климов в августе прошлого года был назначен одним из восьми заместителей гендиректора недавно созданного концерна ПВО "Алмаз-Антей" - по заказам и поставкам. Ранее он занимал должность сотрудника администрации президента РФ.
После неожиданной отставки 14 февраля 2003 года прежнего руководителя концерна Юрия Свирина, ушедшего со своего поста, согласно официальной версии, "по состоянию здоровья", Климов стал и.о. генерального директора концерна. 
Расследование убийства руководителя концерна "Алмаз-Антей" Игоря Климова будет "находиться на самом высоком контроле", заявил РИА "Новости" прокурор Москвы Михаил Авдюков. 
--------------------------------------------------------------------------------
На работу в концерн Климов был назначен по прямому указанию генерала ФСБ Виктора Иванова
В "Алмаз-Антей" Игорь Климов, офицер запаса Службы Внешней разведки, долгое время проработавший в спецслужбах, был назначен по прямому указанию заместителя главы администрации президента России генерала ФСБ Виктора Иванова - председателя совета директоров концерна ПВО.
По некоторым данным, никто не сомневался в том, что именно Климов будет избран новым генеральным директором концерна, так как другой подходящей кандидатуры на этот пост просто не было."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации