Убит знаменитый российский балетмейстер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убит знаменитый российский балетмейстер

"В субботу в собственной квартире в Перми был убит известный российский балетмейстер Евгений Панфилов. На раскрытие громкого преступления брошены все силы Пермского УВД. Однако расследовние не дало пока никаких результатов.

Как сообщили "Известиям" в дежурной части УВД Пермской области, тело Евгения Панфилова с шестью ножевыми ранениями обнаружено в его квартире по улице Ленина вечером 13 июля. 
- Из квартиры вынесены вещи. Но пока непонятно - это ограбление или всего лишь его инсценировка, - говорит дежурный областного УВД Беляков. - Ранее от Панфилова не поступало никаких заявлений об угрозах в его адрес. 
В понедельник три пермских коллектива, которыми руководил Евгений Панфилов, должны были принять участие в фестивале современного танца в Екатеринбурге. Однако открытие фестиваля решили перенести на вторник - в понедельник в Перми состоятся похороны Евгения Панфилова. 
Евгений Панфилов родился в 1955 году в Холмогорском районе Архангельской области. До 19 лет жил в деревне. В 9-м классе Женю выгнали из школы. Он доил коров и ждал призыва в армию. Отслужив, поступил в военное училище, из которого его тоже выгнали. Поехал в Пермь, к армейским друзьям. Там поступил в Пермский институт культуры. В начале 80-х Панфилов поставил первый балет. При этом Панфилов уверял, что у них в деревне не было телевизора и в детстве он не видел ни одного балета. Он одним из первых в стране создал коллектив современного танца в те времена, когда само слово "contemporary" звучало как крамола. В 1987 году он открыл первый в России частный театр балета. В Москве он поступил в ГИТИС, где учился у Ольги Тарасовой, воспитавшей многих известных балетмейстеров. 
В 1994 году Евгений Панфилов создал труппу "Балет толстых", имеющую официальный статус театра. Несколько лет подряд Панфилов становился финалистом Всероссийского театрального конкурса "Золотая маска", а в 2001 году стал лауреатом этого конкурса за балет "Бабы. Год 1945" в исполнении труппы "Балет толстых". Панфилов получил свою теперь уже навсегда единственную "Золотую маску" скорее за педагогические новации, чем за постановочные: он тогда набрал дородных дам буквально с улицы, и они затанцевали у него так, что впору было позавидовать иным профессионалам. Помимо "Золотой маски", Евгений Панфилов был лауреатом Госпремии имени Волкова и многих конкурсов балетмейстеров. 
Евгения Панфилова называют человеком, который по большей части сделал себя сам. А еще - "бритоголовым пермским гением", что для многих тоже было правдой. Даже став лауреатом престижной "Золотой маски", он продолжал эпатировать публику. Притом обнаженка в его постановках была еще не самым большим шоком. Как замечательно написали в одной рецензии, "миру победившей бессмыслицы и безвкусицы Панфилов сунул под нос зеркало". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации