Убит помощник депутата новосибирского горсовета. Люлько

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В понедельник в 19.30 на остановке общественного транспорта был убит помощник депутата новосибирского городского совета Александра Люлько. Шестидесятипятилетнего Николая Зарецкого ударили несколько раз по голове тупым предметом, после чего он скончался на операционном столе в новосибирской областной больнице после пятичасовой операции.

Нападение на помощника депутата новосибирского городского совета случилось на остановке общественного транспорта возле дома номер 24 по улице Новосибирская в Ленинском районе города. Николая Зарецкого несколько раз ударили по голове тупым предметом. Пятичасовая операция в новосибирской областной больнице не спасла помощника депутат. Он умер на операционном столе. У Николая Зарецкого также были похищены плащ и документы.
Похороны Николая Зарецкого состоятся 4 апреля на Заельцовском кладбище. В похоронах будут принимать участие бывшие сослуживцы. Более тридцати лет Николай Зарецкий отработал в органах прокуратуры.
Комментируя происшествие, прокурор Ленинского района Николай Калиниченко заявил, что некоторое время назад комиссия под руководством Александра Люлько обсждала список объектов, которые мэрия Новосибирска могла бы отдавать за долги. Туда, в частности, не были включены несколько объектов - гостиница «Северная», ГУМ «Россия» и Дом Быта. Эти объекты, по словам, Николая Калиниченко, представляли особый интерес для некоторых кредиторов мэрии Новосибирска.
"