Убит чиновник

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Убит чиновник

"В понедельник рано утром в Ростове-на-Дону был убит замначальника Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Валерий Сараев. Как заявил "Известиям" прокурор Пролетарского района г. Ростова Анастас Спиридонов, есть предположение, что убийство было заказным. Погибший отвечал за восстановление дорожного хозяйства Чечни.

Трагедия произошла в 7.20 утра, когда Валерий Сараев вышел из подъезда своего дома, чтобы вынести мусор. 
- Время совершения преступления и то, что на месте преступления был найден пистолет Макарова, наводят на мысль, что убийство было заказным, - сообщил "Известиям" прокурор Пролетарского района Анастас Спиридонов. - Сколько выстрелов совершил убийца, нам еще предстоит выяснить. Сразу же после ЧП Сараева увезли в больницу, где он спустя 2 часа скончался от пулевого ранения в голову. Косвенные свидетели происшедшего были - возможно, по их показаниям удастся составить фоторобот убийцы. 
В управлении СКЖД - одном из крупнейших предприятий юга России - 48-летний Валерий Сараев с 1999 года возглавлял службу капитального строительства. 
- В его ведении находились многочисленные объекты, которые строила дорога, - сообщили "Известиям" в Центре общественных связей СКЖД. - Подписывал ли он финансовые документы? Этот вопрос теперь лучше задавать следствию. Под руководством Валерия Сараева происходили масштабная реконструкция железнодорожного вокзала в Ростове-на-Дону, электрификация участка дороги Сальск-Котельниково. Пуск поезда Гудермес-Москва - во многом его заслуга. Сараев много времени проводил в Чечне, занимаясь восстановлением дорожного хозяйства и социальных объектов. 
До недавних пор случаев покушения на жизнь кого-либо из руководства Северо-Кавказской железной дороги зафиксировано не было. 
В кабинете Валерия Сараева следователи уже провели обыск, в ближайшее время будет допрошено руководство СКЖД. По неофициальной информации, уже создана оперативно-следственная группа, куда вошли лучшие силы прокуратуры, Северо-Кавказского УВД на транспорте и УФСБ по Ростовской области. В неофициальных беседах сотрудники правоохранительных органов говорят, что дело обещает быть сложным и запутанным. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации