Уборка навоза за ДАРом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Закс.Ру, origindate::21.08.2009, Фото: "Коммерсант", via "Руспрес"

Бюджет Петербурга выделит полмиллиона на расчистку конюшен Грызловых

Compromat.Ru

Полмиллиона рублей Приморский район Петербурга потратит на то, чтобы расчистить и благоустроить конюшню фонда "ДАР", находящуюся в Пушкинском районе. Разгребать навоз и проводить другие работы будут 250 "пастбищных менеджеров" в рамках программы по молодежной политике Приморского района.
   
Как передает Горзаказ.Орг [Уборка навоза за ДАРом], в бюджете города заложено 499 990 рублей на "расходы на проведение мероприятий в сфере молодежной политики (ДАР)" — целевая статья 4360087. 24 августа 2009 года состоится электронный аукцион , победитель которого должен будет набрать и организовать волонтеров из молодежи. Затем добровольцы по 6 часов в течение 14 рабочих дней будут работать по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинский район, Новокондакопшино, учхоз "Пушкинское", центр реабилитации лошадей "ДАР". Все это называется программой для подростков "Наш общий мир".
   
Любопытно, что исполнитель госконтракта должен будет согласовать порядок, объемы и график работ не только с районными чиновниками, то есть заказчиком, но и с фондом "ДАР". Фактически упомянутый фонд за государственный счет не только выполнит необходимые работы на своем объекте, но и отчитается о том, какую пользу он приносит обществу, воспитывая молодое поколение в духе любви к труду и природе.
   
Особый интерес вызывают некоторые требования, предъявляемые составителями технического задания к будущему исполнителю контракта. Например, в обязательном порядке надо предоставлять оборудованное помещение, вмещающее не менее 25 человек, 15 столов и 25 стульев. Кто сможет указать в заявке к аукциону сведения о наличии такого помещения на территории центра реабилитации лошадей "ДАР", догадаться нетрудно.
   
Помимо этого, понадобятся руководители бригад и специалисты для проведения образовательных лекций, интерактивных игр и практических занятий с лошадьми по альтернативной методике для участников программы. По замыслу авторов, молодежь обязательно должна прослушать цикл лекций на следующие темы: "Поведение лошади в табуне, рядом с человеком", "Пастбищный менеджмент" и "Альтернативные методы работы с лошадью (обзор мировых методик)". Под "альтернативными методиками" наверняка подразумеваются идеи, пропагандируемые известным журналистом-коневодом Александром Невзоровым. По крайней мере, именно его адептами, по данным СМИ, являются руководители фонда.
   
В итоге волонтеры по обслуживанию негосударственной конюшни, числом не менее 250 человек, обойдутся городскому бюджету в 224 тысячи рублей. Добрая половина всех расходов уйдет на закупку рабочей одежды. На 45 тысяч рублей планируется приобрести 45 пар сапог, 200 пар резиновых перчаток, 7 пар хлопчатобумажных, 50 рабочих халатов, 40 курток и полукомбинезонов рабочих. Еще 86 тыс. заложено на рабочий инструмент. В список необходимого попали разнообразные лопаты и вилы, грабли и топоры, тачки и совки для навоза, а также многое другое. Одного материала для изготовления забора заказано 246 погонных метров. Перечень инвентаря, затребованного заказчиком, говорит о том, что участники программы для подростков "Наш общий мир", скорее всего, займутся полномасштабной расчисткой и благоустройством конюшни фонда "ДАР". За это участникам программы предполагается вручить грамоты. О проживании или централизованной доставке ребят в Новокондакопшино составители документации не сказали ни слова.
   
Вторым этапом молодежной политики Приморского района в рамках данного госконтракта станет ежегодный молодежный фестиваль "С добрым сердцем в будущее". Он должен пройти по тому же адресу с 15 сентября по 15 октября 2009 года. Стоимость мероприятия составляет еще 275 тысяч рублей за восьмичасовую программу. Из них 40 тыс. запланировано на автобусную доставку участников туда и обратно. В рамках фестиваля предусмотрена обширная культурно-развлекательная программа: мастер-классы по лепке из глины, росписи по дереву и рисованию лошадей, шоу с ковбоями и индейцами, надувной детский городок и три биотуалета. Победителям конкурсов потребуется вручить мягкие игрушки, сувениры, спортивный инвентарь и грамоты. Предусмотрено даже горячее питание — в рационе значится гречневая каша и чай из полевой кухни.

По требованию заказчика все будут снимать на фото- и видеотехнику, а затем изготовят небольшие фильмы. Помимо этого, техническим заданием предусмотрено изготовление не менее двадцати пресс- и пострелизов стоимостью 50 рублей и их рассылка по СМИ.
   
Как отмечает Горзаказ.Орг, [page_25370.htm возглавляет фонд "ДАР" Ада Грызлова] - супруга спикера Государственной Думы России. Отметим, что сын спикера - Дмитрий Грызлов - является вице-президентом фонда. Кстати, когда в 2007 году газета "Деловой Петербург" писала о конюшнях Грызловых, говорилось, что конюшни Ада Грызлова содержит за собственный счет.
   
Представитель фонда "ДАР" Татьяна Федорова рассказала, что фонд не участвовал в конкурсной процедуре в 2008 году и не будет участвовать в предстоящем аукционе. По ее словам, год назад победителем в борьбе за право проведения фестиваля "С добрым сердцем в будущее" стал Информационно-консалтинговый центр, но для проведения фестиваля привлекались сотрудники ДАРа.

"Мы постоянно приглашали представителей различных органов власти, говорили о необходимости помощи, обращались в тот же Комитет по молодежной политике" – так Татьяна Федорова объяснила появление в городском бюджете статьи расходов на мероприятия фонда "ДАР".
   
"Это так целевая статья бюджета называется, а на самом деле деньги перечисляются фонду "ДАР", — поначалу пояснила начальник отдела молодежной политики Приморского района Ольга Сидорина. Правда, после знакомства с подробностями документов она поправилась: "В аукционе, конечно же, могут участвовать все желающие, а фонд "ДАР" предоставляет только базу".

По словам начальника отдела, прошлогодний фестиваль "С добрым сердцем в будущее" финансировался через государственный заказ Санкт-Петербурга и районный отдел молодежной политики. "А связь центра реабилитации лошадей фонда "ДАР", находящегося в Новокондакопшино, с Приморским районом объясняется просто. Организация зарегистрирована в Приморском, хотя ее объект находится в Пушкинском районе города", — разъяснила Ольга Сидорина.