Увидеть Париж за 27 000 долларов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-спикера Воронежской городской думы, съездившего во Францию за счет бюджета, суд оштрафовал на сумму, в 10 раз меньше растраченной

400-225-150x84.jpgВоронежский суд признал Александра Шипулина виновным в превышении должностных полномочий из-за траты бюджетных денег за границей. СУ СКР по Воронежской области доказано, что в июле 2008 года депутат, занимая должность председателя Воронежской городской думы, получил приглашение от Центра зарубежных стажировок посетить в августе семинар «Система административной власти во Франции», проходивший в Париже.

Однако слуга народа, как считают следователи, решил съездить во Францию не ради новых знаний, а для того, чтобы отдохнуть там со своей женой. Во время романтической поездки в Париж супруги, ни в чем себе не отказывая, жили на бюджетные деньги.

В результате проверки выяснилось, что летали Шипулины бизнес-классом, трансфер до гостиницы осуществили на лимузине, а жили в номере категории де-люкс.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

За 10 дней, что депутат провел с женой во Франции, они посетили массу экскурсий, не имеющих никакого отношения к семинару. На все это из бюджета Воронежа было потрачено 858 тысяч 526 рублей.

- Действия Шипулина повлекли существенное нарушение интересов общества и государства и причинили имущественный ущерб муниципальному образованию на сумму свыше 800 тысяч рублей, — сообщили Life News в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области. — Приговором суда Шипулину назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Мария Выставкина

Оригинал материала: "LifeNews"