Уволен за идеологическое несоответствие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Уволен за идеологическое несоответствие Американский журналист пострадал за крамолу

"Тележурналист с 40-летним стажем работы, лауреат Пулитцеровской премии Питер Арнетт уволен вчера из американской корпорации NBC. «Ему не следовало давать интервью официальному иракскому телевидению. Ему не следовало делиться в нем своими наблюдениями и мнениями», -- сказано в официальном заявлении руководства NBC. От Арнетта отреклись вчера также National Geographic и телекомпания CNN, которая, по словам журналиста, заработала миллионы на его репортажах с первой войны в Персидском заливе.

Вина Арнетта в том, что в интервью спутниковому каналу иракского ТВ он высказал ряд крамольных мыслей, которые не должны находиться в голове у американского военного журналиста. Он сказал, что военные действия США и Великобритании укрепили иракское национальное самосознание и волю к сопротивлению. Арнетт добавил, что первоначальный американский план войны провалился, потому что не был рассчитан на сопротивление иракцев, теперь США приостановили войну и пытаются этот план переписать. Он также предположил, что следует ожидать роста антивоенных настроений, которые осложнят положение президента Буша.
Наблюдениями и взглядами Арнетта был недоволен не только нынешний Джордж Буш, но и его отец. В 1991 году, во время первой войны в Персидском заливе, Арнетт передал по NBC, что союзные войска разбомбили молокозавод, а потом назвали его заводом по производству биологического оружия. В 1998 году у Арнетта вновь были неприятности после того, как он обнародовал неприятную для престижа США историю о применении во Вьетнаме нервно-паралитического газа против мирного населения.
Отвергнутый бывшими работодателями 68-летний журналист-диссидент Арнетт остался в Багдаде один. Правда, иракцы, по его словам, видят в нем «боевого товарища». Но сейчас он хочет только одного -- добраться, хоть вплавь, до маленького необитаемого островка в Тихом океане, чтобы оказаться там в покое."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации